Пятница, 29 мая, 2020

Спутник «Ямал-601» выйдет на конечную точку в начале июля

Спутник «Ямал-601» достигнет конечной точки в начале июля, передает Mediasat.

Аппарат был запущен 30 мая 2019 года на ракете-носителе «Протон-М» с космодрома Байконур.

5 июня стало известно, что спутник не достиг рабочей точки в назначенный срок из-за проблем с двигателем. 6 июня специалисты выполнили первый из множества запланированных манёвров по довыведению аппарата на рабочую орбиту.

Спутник «Ямал-601» должен заменить спутник «Ямал-202» в орбитальной позиции 49 градусов восточной долготы. Он станет частью системы спутниковой связи «Ямал», которая включает в себя орбитальную группировку спутников «Ямал-402», «Ямал-401» и «Ямал-300К» и обслуживает свыше 430 наземных станций спутниковой связи «Газпрома».

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

17 октября на телекоммуникационных спутниках пройдут плановые профилактические работы

17 октября на космических аппаратах, с которых ведется трансляция сигнала телеканалов на территории России, пройдут …

Испанский спутник «Амазонас-5» запустят с Байконура

Правительство РФ вынесло распоряжение о комплексе мер по проведению запуска испанского спутника «Амазонас-5» с космодрома …