Понедельник, Сентябрь 25, 2017
Домой > Новости > 1/3 британцев не знает, как подготовиться к переходу на цифровое ТВ
Скоро половина британских работников магазинов электронной продукции, не имея достаточной информации, не смогут дать совет клиентам при покупке цифрового оборудования. 45% проданных в стране телевизоров в первые семь месяцев 2007 г. составили аналоговые приёмники, сообщает BBC News.

1/3 британцев не знает, как подготовиться к переходу на цифровое ТВ

Согласно отчёту британского National Audit Office (NAO), 85% британских домашних хозяйств уже изменило свой главный приемник с аналогового на цифровой, но изменений еще требуют 26 млн. хозяйств. В то же время, 45% проданных телевизоров в первые семь месяцев 2007 г. составили аналоговые приёмники. NAO апеллировал к соответственным управленческим департаментам, занимающимся цифризацией, о необходимости усилить работу с населением и продавцами, так как аналоговое телевидение становится историей.
Напомним, что в Великобритании аналоговое телевидение должно полностью исчезнуть до 2012 г. С этого времени единственным способом просмотра телевидения будет закупка цифрового приемника, использование услуг кабельных операторов и спутниковых сетей, или же закупки специального конвертера. Глобальный процесс цифризации в стране начался в ноябре минувшего года в местности Whitehave, в графстве Cumbria и будет продвигаться в регион за регионом до конца 2012 г.

Перевод — «МедиаБизнес»

http://news.bbc.co.uk/

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Александр Ткаченко стал бенефициаром провайдера Viasat

Спутниковый провайдер Viasat изменил структуру собственности. Теперь его бенефициарным собственником является генеральный директор группы 1+1 …

Телеканал партии «Свобода» получил предупреждение

На прошлой неделе львовский аналоговый телеканал «НТА» (ЧП «НТА – Незалежне телевізійне агентство»), находящийся в сфере влияния …