Воскресенье, Сентябрь 24, 2017
Домой > Новости > Рынок кабельного ТВ в России быстро развивается — глава НТК
Российский рынок кабельного телевидения вошел в стадию масштабной модернизации и консолидации, считает генеральный директор крупнейшего отечественного кабельного оператора ОАО "Национальные телекоммуникации" (НТК) Сергей Калугин.

Рынок кабельного ТВ в России быстро развивается — глава НТК

"Кабельные сети обслуживают большую часть подписчиков платного телевидения. Эта отрасль находится в стадии масштабной модернизации и консолидации, в то время как устаревшие сети ограничивают предложение по услугам", — сообщил Калугин на  конференции "Медиабизнес: стратегия развития и диверсификация медиахолдингов" в Москве

По его словам, в России наблюдается сокращение доли зрителей эфирных каналов и бурный рост рынка платного телевидения.

 Он также отметил, что в последние годы у эфирных каналов появился целый ряд новых проектов, конкурирующих с кабельными.

"Например, Первый  канал и канал "Россия" делают прекрасную линейку тематических  каналов, а это значит, что они, как и многие их коллеги на Западе, диверсифицируются и пытаются выйти на новый для себя уровень", — пояснил Калугин.

Он  указал на активный рост рынка широкополосного доступа в Интернет в стране, добавив, что более эффективно такие услуги развиваются в крупных городах.

"Два города уже находятся в постиндустриальной эпохе  — это Москва и Санкт-Петербург, в то время как некоторые города еще только строят мощные сети, поэтому важно использовать колоссальные возможности, которые дают толчок этому рынку", — сказал Калугин, добавив, что стратегия развития в регионах важна для всех операторов.

Говоря о развитии НТК, Калугин подчеркнул, что в ближайшее время кабельный оператор планирует вырасти еще на 30-40% с точки зрения расширения абонентской базы. В настоящее время у НТК имеются два канала  — "Совершенно секретно" и "Парк развлечений", еще три канала находятся в стадии разработки. Кроме того, в ближайшее время для московских абонентов НТК собирается "продавать в одном пакете ШПД (широкополосный доступ в Интернет), телевидение и телефонию". 

ОАО "Национальные телекоммуникации" создано весной 2006 года в рамках консолидации телекоммуникационных активов группы компаний "Нафта Москва". Основным акционером НТК является инвесткомпания "Нафта Ко", 1,3% принадлежит фонду прямых инвестиций Private Equity Partners.

Сети операторов, входящих в НТК, охватывают более 5 миллионов домохозяйств и обслуживают более 4,5 миллиона абонентов в Москве, подмосковной Электростали, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Кургане.

НТК принадлежит 74% акций компании "Мостелесеть", владеющей 100% акций крупнейшего оператора кабельного телевидения Москвы "Мостелеком". Также в НТК входят ОАО "Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение", ЗАО "Телеплюс" (Санкт-Петербург), ООО "Инфокос +" (Москва), ОАО "Национальные кабельные сети — ЕвроАзия" (Екатеринбург), ООО "НовАКТВ" (Новосибирск), ООО "Элтелекор" (Электросталь Московской области), ЗАО "Национальные кабельные сети — Курган", "Корвет-Телеком" (Москва).

http://www.rian.ru/economy/company/20080304/100593307.html

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Telekom Austria первой в Европе перевела свою DTH-платформу на вещание исключительно в HEVC-кодировке

Telekom Austria завершила модернизацию DTH-спутниковой платформы, которая обеспечивает вещание для абонентов в Чехии и Словакии, …

Роман Выбрановский запускает на канале «UA:Перший» новую программу

Телеведущий канала «UA:Перший» Роман Выбрановский объявил о запуске новой программы под названием «До справи» («К …