Пятница, Август 23, 2019
Домой > Новости > Телеканал ZIK приобрел собственник «112 Украина».

Телеканал ZIK приобрел собственник «112 Украина».

Журналисты говорят о Медведчуке и увольняются.

Расстановка сил на медийной, особенно телевизионной, карте Украины накануне выборов тожет многое рассказать и об общей ситуации в стране, и о том, насколько решительно настроены те или иные силы. Сегодняшняя новость — очередное тому доказательство.

14 июня официальный собственник «112 Украина» и NewsOne Тарас Козак приобрел еще один актив — телеканал ZIK Петра Дыминского (компании «Мост ТВ» и «ТРК «Новые коммуникации»). А вчера вечером об этом стало известно всем.

«Получив ZIK, я смогу построить крупнейшую сеть информационных вещателей, которая с точки зрения ресурсов делает их менее затратными и в тот же момент создает их большую капитализацию как актива. И этот актив называется информационный медиахолдинг «Новости». Именно для его развития и управления я пригласил одного из сильнейших медиапродюсеров страны — Алексея Семенова», — прокомментировал покупку телеканала депутат Оппоблока.

Так мы и узнали, почему Семенов покинул телеканал «Прямой».

«Для меня деловое предложение Тараса Романовича — большая честь. Пять лет назад я с командой строил «112 Украина», затем — проводил ребрендинг канала NewsОne. Большинство сотрудников этих каналов для меня — близкие и родные люди. И я, знаете, очень рад вернуться к ним. Надеюсь, и для них это не будет разочарованием. Сейчас я работаю над концепцией перезапуска канала ZIK и буду очень счастлив от будущего сотрудничества. Ведь много ведущих и сотрудников ZIK — мои коллеги по предыдущим каналам. И мы с ними на одной эмоциональной волне. «Объединение ради Украины» — вот основной месседж концепции канала. И мы постараемся наполнить его этими прекрасными чувствами — любовью и заботой о всех людях великой страны», — говорит о своих планах на посту генерального продюсера медиахолдинга Алексей.

Как вы понимаете, в нынешнем виде телеканал прекращает свое существование. И не столько из-за ребрендинга — узнав о смене собственника, большинство тех, кто делал ZIK таким, каким вы его знаете, незамедлительно решили уволиться. Вещатель уже покинули генеральный директор Игорь Туркевич, руководитель департамента производства собственных программ Ольга Мовчан, шеф-редактор службы новостей Роман Недзельский и главный редактор информагентства ZIK Татьяна Вергелес. Сотрудничество с телеканалом прекращают Вахтанг Кипиани и Сергей Рахманин. Вот как они комментируют свое решение:

А Вахтанг Кипиани снял свою программу с эфира, несмотря на то, что несколько выпусков уже записаны

Генпродюсер ZIK Наталья Влащенко, пока все обсуждали смену собственника, вела прямой эфир ток-шоу «Народ проти», поэтому ее мнение о случившемся пока неизвестно.

Как сообщает «theБабель», телеканал планируют покинуть около 90% сотрудников, работавших в кадре — изменения не волнуют небольшой процент коллектива, преимущественно технических работников. Что ж, ждем официальных заявлений, а пока призываю руководителей других телеканалов действовать — это ж сколько ценных кадров сейчас окажется на рынке!

Источник Медианяня

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет оштрафовал телеканал за ретрансляцию NewsOne

На последнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания чиновники вернулись к вопросу телеканала «МТВплюс» (ООО «ТРК …

Телеканал ZIK меняет программную сетку

Вы, конечно, помните, какая драма разыгралась вокруг телеканала ZIK, когда стало известно о смене его …