Вторник, Сентябрь 19, 2017
Домой > Новости > Провайдеры Татарстана встречают весну
Операторы Республики Татарстан, предоставляющие услуги доступа в Интернет и кабельного ТВ, активизировались в области маркетинга, включая запуск новых акций, как стимулирующих, так и направленных на повышение лояльности, а также занялись обновлением тарифных линеек. Так, компания ТВТ проводит праздничную акцию, приуроченную к 8 Марта, ОАО «Таттелеком» предлагает льготное подключение, а «Телесет» и «Дом.Ru» продвигают новые тарифы.

Провайдеры Татарстана встречают весну

Телерадиокомпания ОАО «ТРК «ТВТ», предоставляющая на рынке Республики Татарстан услуги кабельного аналогового и цифрового телевидения, скоростного Интернета (по технологии FTTH и по существующей сети кабельного телевидения), запустила две новых акции: одну для постоянных абонентов и акцию, приуроченную к празднику 8 Марта. Акция «Дольше смотрите – меньше платите» адресована преимущественно тем, кто пользуется услугой кабельного телевидения от ТВТ больше года, таким абонентам предоставляются скидки на абонентскую плату: в случае если абонент пользуется услугой до 1 года, абонентская плата составляет 150 рублей, от 1 года до 2 лет – 145 рублей, от 2 до 3 лет – 140 рублей, более 3 лет – 135 рублей. Данная акция была запущена 1 марта 2008 года, и установленные по ней цены являются, по сути, новыми тарифами на услугу. Напомним, что первоначальное подключение к сети кабельного телевидения составляет 150 рублей, а абонентская плата включает в себя базовый телевизионный пакет (до 45 каналов).

Для женщин компания ТВТ подготовила акцию к 8 Марта: при подключении с 1 по 31 марта к кабельному телевидению ТВТ и внесении платежа в размере двух абонентских плат по действующему тарифу, включающему также плату за подключение в размере 50 рублей, компания предоставляет третий месяц просмотра бесплатно. Напомним, что аналогичная акция проводилась и для мужчин в честь 23 Февраля: при подключении с 1 по 29 февраля к кабельному телевидению ТВТ в подарок абоненту предоставлялся дополнительный месяц просмотра, а при подключении к услуге «ТВТ-Интернет» – 1 Гбайт внешнего трафика.

Компания «Телесет», казанский оператор телефонии и доступа в Интернет, в свою очередь, с 1 марта 2008 года обновила тарифы на услугу доступа в Интернет по скоростному ADSL-каналу Nextrim. Для частных абонентов действуют новые тарифные планы «Пакет 50 Мб» с абонентской платой 110 рублей в месяц и платой за превышение из расчета 1,8 рубля за Мбайт, «Пакет 250 Мб» с абонентской платой 500 рублей и стоимостью превышения трафика 1,5 рубля за Мбайт, «Пакет 500 Мб» с абонентской платой 750 рублей и стоимостью превышения 1,1 рубля за Мбайт и «Пакет 1000 Мб» с абонентской платой 1,2 тыс. рублей и платой за превышение 0,9 рубля за Мбайт, где объем трафика, включенного в абонентскую плату, указан в наименовании тарифа. Новая линейка безлимитных тарифов включает в себя четыре тарифа со скоростью доступа до 64, 128, 256, 512 кбит/с при абонентской плате 550, 950, 1,5 тыс. и 2,8 тыс. рублей в месяц соответственно. С 1 марта также прекращает свое действие тариф «Nextrim Трафик», и с 1 апреля 2008 года абоненты — физические лица, использующие данный тариф и не сменившие его в течение марта 2008 года, будут переведены на тарифный план «Пакет 50 Мб». Стоимость игровых ресурсов компаний «Телесет» и ТНПКО с 1 марта составила 0,05 рубля за Мбайт.

Новые тарифы введены и для юридических лиц. Это кредитный тариф «Трафик» с помегабайтной оплатой от 1,9 до 2,4 рубля за Мбайт в зависимости от объема потребляемого трафика за календарные период, тарифы «Пакет 200 Мб», «Пакет 500 Мб», «Пакет 2000 Мб», «Пакет 6000 Мб» и «Пакет 15000 Мб» с абонентской платой 500, 1,1 тыс., 4 тыс., 10,8 тыс. и 24 тыс. рублей в месяц соответственно и платой за превышение из расчета от 2,4 до 1,2 рубля за Мбайт, где объем включенного трафика указан в наименовании тарифа. Также введены безлимитные тарифы со скоростью доступа до 64, 128, 256, кбит/с при абонентской плате 2,5 тыс., 2,5 тыс. и 14,5 тыс. рублей в месяц соответственно. С 1 марта отменен тариф «По трафику по предоплате без абонентской платы», с 1 апреля 2008 года абоненты – юридические лица, не подавшие соответствующих заявлений, будут переведены на тарифный план «Пакет 200 Мб».

Акцию по льготному подключению юридических лиц проводит крупнейший телекоммуникационный оператор на территории Республики Татарстан ОАО «Таттелеком», с 1 февраля по 31 марта 2008 года подключая юридических лиц к Интернету и сети передачи данных по технологии ADSL за 1 рубль. При подключении без предоставления оборудования (модема) необходимо внести аванс в размере 1 тыс. рублей или в размере 1,5 тыс. рублей — при подключении с предоставлением оборудования. В дальнейшем эта сумма будет использована для оплаты услуг связи ОАО «Таттелеком». Напомним, что обычно подключение стоит от 1 тыс. до 4,8 тыс. рублей в зависимости от скорости и предоставления оборудования.

Частным абонентам ОАО «
Таттелеком» предоставляет услуги интернет-доступа по технологии ADSL под торговой маркой «Летай», и для них также на данный момент проводится акция: при подключении к «Летай» с 1 февраля по 31 марта 2008 года абоненту предоставляется возможность неограниченного доступа к медиаресурсам. Стоимость подключения услуги «Медиа» в марте составляет 50 рублей. Медиаресурсы – это информация, расположенная на серверах ОАО «Таттелеком» и организаций, с которыми ОАО «Таттелеком» заключило договоры об обмене медиатрафиком, доступная всем абонентам сети xDSL. Все пользователи имеют возможность пополнять сервер собственными материалами (видео, аудиофайлы, бесплатное ПО) и обмениваться информацией с любыми абонентами ОАО «Таттелеком». Стоимость доступа без услуги «Медиа» составляет 0,06 рубля за 1 Мбайт.

Компания «ЭР-Телеком», предоставляющая услуги выделенного интернет-доступа и кабельного ТВ под брендом «Дом.Ru», запустила новый тариф для новых абонентов «Оцени Дом.Ru» с абонентской платой 600 рублей в месяц и скоростью доступа к внешним ресурсам до 192 кбит/с, к мультимедиаресурсам и к внешним ресурсам ночью (с 2:00 до 10:00) – до 384 кбит/с. Старый абонент «Дом.Ru» также сможет воспользоваться этим тарифом, подключив своего друга. Подобная акция была запущена и в других филиалах «Дом.Ru» (см. новость от 29 февраля 2008 г.).

Напомним, что подобная активность всех основных провайдеров Татарстана наблюдалась в конце прошлого года, когда были выдвинуты различные новогодние предложения (см. новость от 12 декабря 2007 г.).

Автор: Светлана Черемисина (info@nnit.ru)

http://www.nnit.ru/news/n46401/

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Основатель журнала Rolling Stone готов продать контрольный пакет его акций

Основатель американского журнала о музыке Rolling Stone и глава медиакомпании Wenner Media Янн Веннер заявил …

Выставки NATEXPO и «Шаболовка 2.0» объединятся

Выставки NATEXPO и «Шаболовка 2.0» объединятся, сообщил глава Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Александр Широких в Facebook. …