Воскресенье, 17 января, 2021

Суд разрешил экстрадировать владельца телеканала «Интер» в США

Уж не знаю, что сегодня чувствует владелец телеканала «Интер», но день у него явно не задался. Верховный суд Австрии, где Дмитрий Фирташ живет последние несколько лет, согласился экстрадировать его в США.

Таким образом эта инстанция подтвердила решение Высшего земельного суда Вены, который ранее признал допустимость выдачи украинского олигарха. Любопытно, что во время заседания в зале суда присутствовала целая толпа народа, включая представителей украинских и австрийских СМИ, а также еще одного владельца «Интера» Сергея Левочкина.

Адвокат Фирташа объяснил журналистам, что согласно австрийскому законодательству, решение Верховного суда об экстрадиции не является окончательным. Последнее слово в этом деле должен сказать федеральный министр юстиции Австрии. Что ж, ждем его вердикта.

Источник Медианяня

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Интер» сообщает об участившихся случаях мошенничества

Телеканал сделал заявление. Телеканал «Интер» информирует, что в последнее время участились случаи интернет-мошенничества: аферисты публикуют …

Inter Media Group первой запустила отдельное кодированное спутниковое вещание

Группа «Интер» стала первой телегруппой, которая запустила отдельный транспондер с кодированными телеканалами. Телевизионный холдинг Inter …