Пятница, 24 января, 2020

Facebook проверит политическую рекламу в Украине

С 25 июня все объявления, которые будут публиковаться пользователями из Украины будут «систематически подвергаться проверке»

Социальная сеть Facebook добавила Украину в список стран, где политическая реклама будет подвергаться тщательной проверке. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу компании.

Как сообщается, с 25 июня все объявления, которые будут публиковаться пользователями из Украины будут «систематически подвергаться проверке» — как автоматически, так и вручную. Аналогичный процесс также запускают в Канаде, а в течении следующих месяцев — в Сингапуре и Аргентине.

Всего в реестр уже включены более 50 стран, а также в скором времени добавят еще 4 страны, где в ближайшее время пройдут выборы.

Требования при опубликовании политической рекламы включают в себя, в частности, указание полного имени лица или название организации, которая ее оплатила. Эта информация будет появляться непосредственно на самой рекламе.

Кроме того, более подробная информация об объявлении, например, статистика просмотров, будет храниться на протяжении семи лет в специальном архиве Ad Library. Facebook заверяет, что стремится к прозрачности сведений о рекламодателях, а также продолжает «борьбу с иностранным влиянием в выборы в разных странах мира».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Facebook выпустила ТВ-приставку для общения в мессенджерах прямо по телевизору

Компания Facebook представила устройство Portal TV, которое позволяет совершать видеозвонки через приложения Messenger и WhatsApp …

В Facebook разработают технологию для борьбы с трансляцией терактов

Лондонская полиция совместно с американской компанией Facebook займется разработкой технологии, способной распознавать террористические акты и …