Вторник, 19 апреля, 2022

Медведчук опроверг слухи о покупке доли телеканала «Интер» у Фирташа

После сообщения западных СМИ о том, что Верховный суд Австрии согласился экстрадировать собственника телеканала «Интер» Дмитрия Фирташа в США, в украинском медиапространстве поползли слухи о продаже вещателя. В частности, телеграм-канал Украинского института анализа и менеджмента политики написал, что долю Фирташа в телеканале якобы приобрел Виктор Медведчук:

Звучит вполне правдоподобно, учитывая, какими темпами лидер партии «За життя» расширяет свое медиавлияние. Вот только собственник упомянутого в сообщении телеканала «Прямой» не раз публично говорил, что вещатель не продается, а информацию о покупке «Интера» оперативно опровергла пресс-служба самого Медведчука:

Учитывая сложившуюся в политике и медиа ситуацию, думаю, подобные сообщения мы с вами увидим еще не раз. Так что будьте внимательны.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканал «Интер+» прекратил вещание в России из-за претензий РАО

Телеканал «Интер+» из-за претензий РАО с 1 января 2021 года прекратил вещание на территории Российской …

Нацрада винесла попередження каналам, пов’язаним із Медведчуком

Національна рада з питань телебачення і радіомовлення оголосила попередження телеканалу «Zik» та «112» за порушення …