Четверг, 4 июня, 2020

Мининформполитики призывает Нацсовет по телерадиовещанию разблокировать выдачу разрешений на временное вещание на Донбассе и админгранице с Крымом

Министерство информационной политики Украины призывает Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания провести в ближайшее время заседание и разблокировать вопрос по выдаче разрешений на временное вещание по упрощенной процедуре на территории Донецкой и Луганской областей, а также на админгранице с временно оккупированным Крымом.

«Министерство информационной политики Украины обращается к своим коллегам из Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания относительно проведения в ближайшее время заседания Национального совета и решения актуальных вопросов по выдаче разрешений на временное вещание по упрощенной процедуре», — говорится в заявлении министерства.

В Мининформполитики считают, что из-за длительного перерыва в работе Нацсовета по телерадиовещанию многочисленные теле- и радиовещатели не могут продолжить действующие разрешения на временное вещание.

В результате они будут вынуждены прекратить свою деятельность на территории Донецкой, Луганской областей и на границе с временно оккупированным Крымом.

«Также заблокирована выдачу новых разрешений на временное вещание, из-за чего на свободных частотах говорит русская пропаганда», — утверждают в ведомстве.

В министерстве констатируют, что без проведения Нацсоветом очередных заседаний и принятия соответствующих решений преодоление этих проблем невозможно.

«В условиях информационной агрессии Российской Федерации вопрос стабильного украинского телерадиовещания, в том числе на территориях с особым режимом вещания — в Донецкой, Луганской областях, а также в шести районах Херсонской области — является приоритетом информационной безопасности Украины», — говорится в заявлении.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет после карантина внепланово проверит «1+1»

Из-за показа карты Украины без Крыма. Реагируя на обращение Службы безопасности Украины, Национальный совет по …

Ольга Герасимьюк: «Мы будем отражать попытки завести сюда «русский мир»»

Глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк рассказала «Телекритике», чем после обновления состава …