Вторник, 19 апреля, 2022

Медведчук и Group DF опровергли информацию о продаже «Интера»

Компания Group DF, объединяющая активы украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, опровергла информацию о продаже Фирташем доли в украинском телеканале «Интер». Информацию опровергла также пресс-служба Виктора Медведчука. Об этом сообщается на Facebook-страницах пресс-служб компании и Виктора Медведчука.

Group DF считает, что распространение данной информации является намеренным «информационным вбросом», запущенным политическими оппонентами Фирташа. «Также речь может идти о недобросовестной конкуренции, вплоть до подготовки рейдерской атаки на медиа-актив Group DF», – говорится в сообщении компании.

В пресс-службе политика Виктора Медведчука также назвали ложной информацию о якобы покупке им телеканала «Интер». «Эта информация не соответствует действительности. Нет ни факта приобретения канала или доли в нем, ни каких-либо планов по осуществлению подобной сделки», – говорится в сообщении.

В конце прошлой недели Telegram-канал украинского Института анализа и менеджмента политики (ИАМП) сообщил, что новым совладельцем «Интера» стал Виктор Медведчук. ИАМП утверждает, что из-за высокой вероятности экстрадиции Фирташа в США из Австрии он активно перепродает активы своим партнерам.

Фирташу на конец 2018 года принадлежало 80% кипрской GDF Media Limited (еще 20% – у народного депутата Сергея Лёвочкина), которая контролирует 45% ЧАО «Телеканал «Интер».

Телеканал «Интер» в 2018 году увеличил выручку на 8,9% – до 695,6 млн грн, однако его убыток вырос на 4,3% – до 292,21 млн грн.

InterMediaGroup объединение телеканалы «Интер», НТН, К1, К2, «Мега», «Пиксель», Zoom, «Enter-фильм» и «Интер+».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканал «Интер+» прекратил вещание в России из-за претензий РАО

Телеканал «Интер+» из-за претензий РАО с 1 января 2021 года прекратил вещание на территории Российской …

Нацрада винесла попередження каналам, пов’язаним із Медведчуком

Національна рада з питань телебачення і радіомовлення оголосила попередження телеканалу «Zik» та «112» за порушення …