Пятница, 25 сентября, 2020
HbbTV

Телекомпания НТВ 7 июля запускает технологию Hbb-TV

С 7 июля зрители телеканала НТВ смогут пользоваться функцией HbbTV и стать интерактивными участниками телевизионного эфира. Сервис будет доступен на всех телевизорах с поддержкой функции HbbTV, подключенных к интернету.

Телекомпания рассматривает новую технологию как инструмент повышения вовлеченности телезрителя в эфир, что приведет к увеличению времени просмотра, отметил генеральный директор НТВ Алексей Земский.

По его словам, HbbTV также открывает широкие возможности для дополнительной монетизации контента, благодаря созданию новых коммерческих продуктов на его базе и обеспечению адресности доставки рекламных сообщений.

Первыми проектами НТВ, в которых будет доступна новая технология, станут программы «Еда живая и мёртвая» и «Чудо техники». В эфире познавательных программ в течение всего лета будет выходить серия интеллектуальных викторин, и зрители смогут выиграть новый смартфон и полный набор книг по мотивам «Еды живой и мёртвой» с автографом автора.

Уведомление о возможности участвовать в викторине автоматически появится на экране телевизора, имеющего совместимость с приложением HbbTV. Отвечать на вопросы при помощи пультов смогут те, у кого телевизор поддерживает эту интерактивную технологию. В будущем интерактивная технология HbbTV будет доступна и в других проектах НТВ, обещают представители телеканала.

В апреле 2018 года технологию HbbTV стал использовать «Первый канал»: зрители шоу «Голос» могли проголосовать за финалистов программы, а также выбрать наставников для следующего сезона. Константин Тимохин, который на тот момент занимал пост заместителя руководителя отдела информационных технологий дирекции общественных связей и интернет-вещания «Первого канала», в интервью «Телеспутнику» назвал голосование в «Голосе» удачным первыми запуском HbbTV в России. Сейчас вещатель применяет функции интерактивного ТВ и в других своих программах.

В июне интереактивные сервисы на базе технологий HbbTV появились в трансляции телеканала СТС.

Hbb-TV доступен на телевизорах LG, Sony, Panasonic и Philips, сервис не доступен на телевизорах Samsung.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.