Пятница, 25 сентября, 2020

Суд отменил штраф телеканалу «Интер» за скандальный концерт к 9 мая

26 июня Окружной админсуд Киева полностью удовлетворил иск телеканала «Интер» против Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и отменил назначенный Нацсоветом штраф. Напомню, регулятор обязал канал выплатить 4 млн 46 тыс. грн (25% лицензионного сбора) за разжигание вражды, которую Нацсовет усмотрел в концерте ко Дню Победы «Победа. Одна на всех» в 2018 году.

Суд признал незаконными решение Нацсовета от 11 июня 2018 года (о результатах внеплановой проверки телеканала «Интер») и распоряжение от 17 июня 2018 года (о штрафе), а потому отменил их.

Решение еще не вступило в силу, у Нацсовета есть 30 дней для подачи апелляции.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет по телерадиовещанию просит медиа избегать запугивания и нагнетания катастрофических настроений при освещении событий

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания просит медиа избегать запугивания и нагнетания катастрофических настроений, …

Нацсовет проверит спутниковый телеканал «112 Украина»

Из-за нарушений условий лицензии. Решением Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания назначена внеплановая проверка …