Пятница, Ноябрь 24, 2017
Домой > Новости > Где смотреть чемпионат России по футболу
"НТВ-Плюс" планирует в прямом эфире и в полном объеме показать Олимпиаду в Пекине и ЕВРО-2008 в Австрии и Швейцарии, сообщило руководство телекомпании во вторник на круглом столе в гостинице "Националь". Игры чемпионата России по футболу вместе с "НТВ-Плюс", как и в прошлом году, будут транслировать ОРТ и "РТР-Спорт".

Где смотреть чемпионат России по футболу

Платить или не платить?

Этот год станет настоящим праздником для любителей спорта. В июне пройдет ЕВРО-2008, в августе состоится Олимпиада в Пекине, по традиции будут разыграны турниры Большого Шлема, Кубка Дэвиса и Кубка Федерации по теннису.

И это не считая национальных чемпионатов по футболу России и других европейских стран, Гран-При по фигурному катанию, а также серии легкоатлетических соревнований Golden League и многого другого.Однако не все спортивные форумы будут показаны в режиме "живой" трансляции и в полном объеме на общедоступных каналах.

О преимуществах платной телекомпании рассказала директор спортивных каналов "НТВ-Плюс" Анна Дмитриева:

"Впереди Олимпиада. Все, что будет происходить на Олимпийских играх, мы сможем показать в прямом эфире, а позже — повторить. Все соревнования мы будем транслировать круглосуточно на трех каналах — "НТВ-Плюс-Спорт", "Спорт Онлайн" и "Футбол".

Нашими экспертами станут Светлана Хоркина, Олег Саитов, Евгений Кафельников, Руслан Гатауллин и другие известные спортсмены. Они будут выступать с сиюминутным анализом во время перерывов, а также в спортивных обозрениях".

Российские болельщики также смогут увидеть все матчи ЕВРО-2008 в прямой трансляции на каналах "НТВ-Плюс Футбол", "Онлайн" и "HD-Спорт" (телевидение высокой четкости), с повтором ночью и утром следующего дня. Комментировать игры чемпионата Европы будет большая группа комментаторов и корреспондентов во главе с Василием Уткиным, Юрием Розановым и Георгием Черданцевым.

Во время ЕВРО-2008 будут выпускаться специальные аналитические программы, обзоры дня.Дмитриева отметила, что наибольшей популярностью у россиян сейчас пользуются футбол, хоккей, профессиональный бокс, теннис, фигурное катание, баскетбол и биатлон. Связано это, по ее словам, прежде всего, с успехами соотечественников в этих видах спорта: в боксе почти всеми чемпионскими поясами владеют либо россияне, либо выходцы из СНГ, баскетбольная сборная России в прошлом году выиграла чемпионат Европы, а в фигурном катании и биатлоне наши спортсмены традиционно находятся на ведущих ролях.

Напомним, что у "НТВ-Плюс" есть восемь спортивных каналов собственного производства — "НТВ-Плюс Спорт", "НТВ-Плюс Спорт Онлайн", "НТВ-Плюс Футбол", "НТВ-Плюс Теннис", "НТВ-Плюс Спорт Классика", "НТВ-Плюс Наш Футбол", "HD Спорт" и "NBA-TV".

Если какие-либо спортивные события проходят в одно время, "наслаиваются" друг на друга, прямые трансляции распределяются между этими каналам без ущерба для зрителя.Чемпионат России по футболу на ТВВопрос, связанный с трансляциями матчей чемпионата России по футболу, обсуждался отдельно. По большому счету, изменений по сравнению с прошлым годом, почти нет.

Разве только ОРТ теперь будет показывать центральную встречу тура в 16.00, а не в 14.00. "РТР-Спорт" по-прежнему будет транслировать две игры тура "вживую", а две — в записи, "НТВ-Плюс" покажет все матчи в прямом эфире. Главный продюсер спортивных каналов "НТВ-Плюс"

Дмитрий Чуковский рассказал о том, что нового увидят обладатели спутниковой тарелки в этом году: "В этом сезоне больше не будет телевизионной "картинки" аля Нальчик или Ростов, так называемой "магнолии", когда видно, но не очень. Впервые был принят регламент Российской футбольной премьер-лиги, в котором отдельная глава посвящена телевидению. Теперь все детали работы прописаны и едины для всех, порядка станет больше. На играх чемпионата России в этом году будет задействована специальная система статистики, позволяющая отслеживать, например, дистанцию, которую пробежал тот или иной футболист.

На канале "Наш футбол" появится новая аналитическая программа, которую будет вести известный специалист и тренер Валерий Непомнящий. Мы продолжим транслировать первенства Англии, Германии, Испании и Франции, а канал "РТР-Спорт" покажет чемпионат Италии".Дмитрий Чуковский сообщил также, что с этого сезона представители других телекомпаний не смогут вести запись матчей чемпионата России. Для них съемка будет санкционирована только в конференц-зале и микст-зоне.

При этом "НТВ-Плюс" будет бесплатно предоставлять трехминутную "нарезку" самых ярких моментов матчей другим каналам. Помимо этого все спортивные каналы "НТВ-Плюс" перейдут на формат телевизионного изображения 16:9, вместо прошлогоднего 4:
3.

/Интерфакс, Алексей Козин/

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В «Телекритике» – новый шеф-редактор

Многострадальный сайт «Телекритика» снова обрел официального главу: шеф-редактором ресурса стала арт-критик Мария Хрущак. Мария работает …

В Google опровергли изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и Sputnik

Google не намерена менять алгоритмы для изменения ранжирования выборочных сайтов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на …