Четверг, 2 июля, 2020

NewsOne готовит телемост с запрещенным в Украине российским телеканалом

За последние пять лет мы привыкли к тому, что в воскресной программе главного российского пропагандиста Дмитрия Киселева постоянно поднимается тема Украины. Но вчера в «Вестях» прозвучало по-настоящему удивительное заявление: российский государственный информационный телеканал «Россия 24» проведет телемост с украинским информационным вещателем NewsOne.

Марафон получил название «Надо поговорить». С украинской стороны его проведут Василий Голованов и Елена Кирик, с российской — Андрей Малахов и Мария Ситтель, которую называют любимой телеведущей Владимира Путина.

В России предстоящее называют историческим событием, сравнивая с телемостами 1980-х между СССР и США. Впрочем, смотрите сами:

На канале NewsOne ограничились сообщением на сайте, в котором говорится, что в марафоне примут участие обычные люди — чтобы не дать политикам «спекулировать и выращивать свое политическое эго на теме войны». И что телемост с Россией — это шаг телеканала NewsOne «для прекращения войны».

Телемост стартует 12 июля в 18:00, и делать выводы о его содержании можно будет лишь в процессе. Так что меня пока интересует юридический аспект: на каких основаниях NewsOne собирается выводить российскую сторону в эфир, если ретрансляция «России 24» в Украине запрещена?

Автор: МЕДИАНЯНЯ

 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Открыто производство об аннулировании лицензии NewsOne

Окружной административный суд Киева открыл производство по делу об аннулировании лицензии NewsOne. Об этом сообщается на официальном сайте …

Генпродюсер телеканала NewsOne рассказал о нарушениях свободы слова на Украине

Генеральный продюсер телеканала NewsOne Василий Голованов выступил на международной конференции в Страсбурге, где рассказали о …