Среда, Ноябрь 20, 2019
Домой > Новости > НСЖУ призвал NewsOne пересмотреть свое решение о проведении телемоста с РФ

НСЖУ призвал NewsOne пересмотреть свое решение о проведении телемоста с РФ

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) осуждает возможное проведение телемоста между украинским телеканалом NewsOne и государственным российским телеканалом «Россия 24» и призывает NewsOne как можно скорее пересмотреть свое решение о проведении такого телемоста.

«Наша позиция однозначна – «российские СМИ несут прямую ответственность за разжигание вражды и распространение информационной пропаганды, направленной на дестабилизацию ситуации в Украине» (цитата из заявления Правления НСЖУ, апрель 2018). Мы готовы защищать широкие права украинских журналистов и украинских СМИ, при этом прямое сотрудничество с российским пропагандистским телеканалом является возмутительным», — говорится в заявлении НСЖУ, опубликованном на странице ее председателя Сергея Томиленко в Facebook в понедельник.

В НСЖУ призвали коллектив телеканала NewsOne соблюдать действующее украинское законодательство и нормы медиарегулирования, которые запрещают трансляцию российских телеканалов в украинском эфире.

«Владельцы и руководители СМИ должны учитывать, что сознательное сотрудничество с государственными российскими медиа может быть фактором, который приведет к акции протеста (и вполне реально — физической агрессии)», — отмечается в заявлении.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Мне сообщили о подозрении в терроризме, — собственник «NewsOne» и «112 Украина» Козак.

Собственник «NewsOne» и «112 Украина», нардеп от ОПЗЖ Тарас Козак заявил, что ему сообщили о …

Украинские телеканалы устроили флешмоб с закрытыми ртами

Журналисты украинских телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK устроили акцию против цензуры в ответ на …