Среда, Ноябрь 20, 2019
Домой > Новости > Наказать за телемост с РФ можно только после эфира – Нацсовет

Наказать за телемост с РФ можно только после эфира – Нацсовет

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания сможет отреагировать на нарушения закона украинскими лицензиатами, которые будут транслировать телемост российских пропагандистов,  только по факту таких нарушений.

Первый заместитель главы Нацсовета Ольга Герасимьюк: «Нацсовет имеет право реагировать исключительно на факт. Сегодня у нас есть только сообщения в соцсетях, ролик, распространенный российским телевидением и сообщение на сайте канала. Но Нацсовет может реагировать на распространение информации исключительно в эфире телеканала».

Провайдерам грозит штраф в размере 25% стоимости лицензии провайдера за трансляцию телемоста с телеканалом «Россия 24», а украинским телеканалам — санкции за нарушение отраслевого законодательства.

Первый заместитель главы Нацсовета Ольга Герасимьюк:  «Украинское законодательство предусматривает штрафные меры для тех, кто распространяет этот сигнал, для провайдеров, о чем им напоминаем. К сожалению, санкции за ретрансляцию для вещателя парламент упустил».

Запрашивать у телеканала информацию о планирующемся эфире Нацсовет не имеет права, поскольку это может быть трактовано как цензура.

Первый заместитель главы Нацсовета Ольга Герасимьюк: «Нацсовет сможет отреагировать только тогда, когда эфир состоится. Хочу надеяться на то, что журналисты не станут совершать профессиональное самоубийство и обслуживать циничных политиков».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Открыто производство об аннулировании лицензии NewsOne

Окружной административный суд Киева открыл производство по делу об аннулировании лицензии NewsOne. Об этом сообщается на официальном сайте …

Суд отклонил иск «112 Украина»

Окружной районный суд Киева не остановил решение Нацсовета об отказе в цифровых лицензиях телеканалу «112 …