Вторник, Июль 16, 2019
Домой > Новости > СБУ инициировала экстренное собрание СНБО из-за телемоста NewsOne с Россией

СБУ инициировала экстренное собрание СНБО из-за телемоста NewsOne с Россией

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, временно исполняющий обязанности главы СБУ Иван Баканов инициировал внеочередное собрание СНБО. «Считаю абсолютно неприемлемой организацию телеканалом NewsOne телемоста с главным пропагандистским каналом страны-агрессора, который находится под санкциями», — заявил Баканов.

Планируется, что на заседании Совета безопасности будет принято решение о применении персональных экономических санкций и других видов ограничений к юридическим лицам, которые осуществляют вещание под логотипами «112 Украина» и NewsOne, а также введении их в действие соответствующим указом президента Украины.

Баканов также обратился к Нацсовету Украины по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой поставить указанные субъекты информационной деятельности в известность о недопустимости нарушений лицензионных требований и действующего законодательства (сотрудничество с юридическими лицами РФ, которые находятся в санкционном списке СНБО, в котором, кстати, можно найти и «112 Украина» с NewsOne) и штрафах, которые могут быть применены в случае нарушений.

А тем временем здание NewsOne, как сообщает сам NewsOne, уже пикетируют активисты.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет будет мониторить эфир «112 Украина» из-за фильма Оливера Стоуна с участием Медведчука и Путина

Перед открытием вчерашнего заседания Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещанияновый член регулятора Юрий Зиневич поднял вопрос о фильме «Нерассказанная …

Нацсовет не может доказать связи каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK с Медведчуком

На вчерашнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания члены регулятора не смогли рассмотреть все накопившиеся вопросы, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *