Суббота, Сентябрь 21, 2019
Домой > Новости > NewsOne отменил телемост с телеканалом Кремля

NewsOne отменил телемост с телеканалом Кремля

Телеканал NewsOne Тараса Козака, близкий к куму российского президента Виктора Медведчука, заявил, что отменяет так называемый телемарафон «Надо поговорить» с российским пропагандистским каналом из-за угроз физической расправы.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте телеканала.

В своем заявлении NewsOne утверждает, что из-за попытки «организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей» началась массовая информационная атака телеканала.

В частности, отмечается, что кроме акций протеста, были также и прямые угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких.

На телеканале считают, что подобные действия возвращают Украину во времена прямого запугивания и давления на журналистские свободы.

«Мы считаем, что человеческая жизнь является главной и абсолютной ценностью, и поэтому вопрос прекращения войны, установления мира и возвращения украинских пленных домой должны быть главным вопросом для обсуждения всеми украинскими СМИ. Разве должны журналисты, которые провозглашают такой порядок, жить в страхе за свои семьи?», — сказано в заявлении.

«Поэтому телеканал NewsOne сообщает о том, что в связи с информационной кампанией против своих журналистов, угрозой нападения на канал и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий, мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона «Надо поговорить»», — заявили на телеканале.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет оштрафовал телеканал за ретрансляцию NewsOne

На последнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания чиновники вернулись к вопросу телеканала «МТВплюс» (ООО «ТРК …

«МЕДВЕДЧУКА НЕТ. ЕСТЬ ПУТИН». ПОРОШЕНКО О СОБСТВЕННОСТИ «112-ГО», NEWSONE И ZIK

Экс-президент не готов взять на себя ответственность за то, что именно в последний год его …