Пятница, 7 августа, 2020

Депутаты готовят законопроект, который предотвратит проведение телемостов в будущем

Пока в соцсетях продолжают ломать копья по вопросу несостоявшегося телемоста телеканала NewsOne с Россией, глава Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что Комитет ВР по вопросам свободы слова и информационной политики подготовит законопроект, который сделает невозможным проведение телемостов со странной-агрессором.

«Этот законопроект, который внесли народные депутаты Украины, фактически предполагает, что все те, кто отрицает российскую агрессию, кто отрицает оккупацию украинских территорий публично, должны нести уголовную ответственность. Они, фактически, являются информационными агентами страны-агрессора России. И это должно быть не просто общественное осуждение, должна быть уголовная ответственность, чтобы такие прецеденты как эфир с запрещенным в Украине каналом, не могли иметь место в Украине», — сказал Парубий на брифинге.

Спикер надеется, что комитет примет решение и парламент на этой неделе сможет перейти к рассмотрению этого законопроекта, поскольку он должен считаться безотлагательным и является важным для «отражения информационных атак как РФ, так и пятой колонны».

Внеочередное заседание Верховной Рады должно состояться в четверг, 11 июля.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Открыто производство об аннулировании лицензии NewsOne

Окружной административный суд Киева открыл производство по делу об аннулировании лицензии NewsOne. Об этом сообщается на официальном сайте …

Генпродюсер телеканала NewsOne рассказал о нарушениях свободы слова на Украине

Генеральный продюсер телеканала NewsOne Василий Голованов выступил на международной конференции в Страсбурге, где рассказали о …