Пятница, 25 сентября, 2020

Федеральная торговая комиссия США оштрафовала Facebook на $5 млрд

Facebook настигла расплата за пренебрежительное отношение к данным пользователей. В рамках дела об утечке личных данных 87 млн пользователей (и использовании их компанией Cambridge Analytica) Федеральная торговая комиссия США одобрила штраф для Facebook в размере рекордных $5 млрд.

Помимо денежных взысканий, в рамках соглашения с ФТК Facebook согласилась разрешить более глубокий надзор за тем, как она распоряжается пользовательскими данными, но соглашение все равно не ограничит возможности соцсети собирать и передавать пользовательскую информацию третьим сторонам.

Еще в марте 2018-го глава Facebook Марк Цукерберг признал, что соцсеть допустила несколько ошибок, которые в результате привели к тому, что личные данные миллионов пользователей были использованы политтехнологами. А весной текущего года компания заявила, что готова выплатить штраф, каким бы огромным он ни был. Да и для инвесторов новость о том, что размер штрафа не вылез на пределы планируемого, стала позитивным звоночком – акции компании тут же подорожали на 1.8%.

Решение о наложении штрафа еще должно утвердить Министерство юстиций США, и сколько на это уйдет времени – неизвестно.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Канада оштрафовала Facebook на $6,5 млн за ложные утверждения о конфиденциальности данных

Канадские власти оштрафовали Facebook на $6,5 миллионов за нарушение методики обработки персональных данных пользователей. Об …

Цукерберг объявил о запуске сервиса групповых видеочатов Messenger Rooms

Создатель Facebook Марк Цукерберг объявил о запуске бесплатных групповых видеочатов Messenger Rooms. Сервис уже могут …