Четверг, Ноябрь 23, 2017
Домой > Новости > В Москве появится музей телевидения и радио
В Останкино строится музей истории телевидения и радио. Он расположится на площади в тысячу квадратных метров. Пока же на этой территории проводятся отделочные работы, придется довольствоваться его виртуальным братом.

В Москве появится музей телевидения и радио

Академик Международной академии телевидения и радио Леонид Золотаревский рассказал, что музей станет серьезным культурно-образовательным центром, экспонаты которого будут пополняться за счет всех существующих телеканалов, имеющих возможность предоставить «артефакты».
На данный момент в мире существует немного подобных музеев. Один из них находится в Нью-Йорке, другой — в Сан-Франциско, третий – в Лос-Анджелесе. Каждый из музеев содержит более пятидесяти тысяч экспонатов аудио-визуальных средств различных теле- и радиошоу.
— Тем не менее, истории советского, российского телевидения и радио американская история электронных СМИ может только позавидовать, — улыбнулся Леонид Абрамович.
Фото — из архива Виртуального музея радио и телевидения
NewsLevel.ru

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

Служба безопасности приняла решение о принудительном возвращении в Россию журналиста Игоря Петрашевича. Об этом в …

Канал ZIK запустил общественно-юридический проект

Пока большие каналы потихоньку запускают большие проекты, маленький, но гордый ZIKеженедельно радует маленькими премьерами. Например, 19 …