Пятница, Ноябрь 24, 2017
Домой > Новости > «Принцесса цирка» — новый лидер эфира
С уходом из эфира саги о семье Громовых место лидера занял сериал Первого канала "Принцесса цирка" (рейтинг - 10,1%, доля - 26%). Мексиканские страсти (сериал снят по латиноамериканскому аналогу) адаптированы к реалиям российской глубинки,

«Принцесса цирка» — новый лидер эфира

где в цирковую артистку влюблены два брата-близнеца, а также ее напарник по номеру Иван. Ближайшие недели покажут, сможет ли "Принцесса цирка" прочно обосноваться на вершине, ибо на данный момент лидерство этого сериала весьма шатко.

"Принцесса цирка" лишь на одну десятую процента обошла сериал "Грозовые ворота" Первого канала об обороне российскими десантниками в Чечне стратегически важного перевала. А по доле "Грозовые ворота" и вовсе были первыми (рейтинг — 10%, доля — 26,6%).

Впрочем, история о цирковой артистке — это, что называется, бег на длинную дистанцию. Коротким сериалам трудно конкурировать в эфире с набравшими ход долгоиграющими мыльными операми. И потеснить "Принцессу цирка" в будущем сможет только проект, признаваемый аудиторией как безусловное событие. Подобно тому, как сериал "Ликвидация" хоть и не без труда, но сместил на время с первого места всероссийский хит "Татьянин день".

Третье место на обзорной неделе вновь досталось мелодраматической истории канала "Россия" "Родные люди" (рейтинг — 8,6%, доля — 25%). В этом сериале две сестры-соперницы страстно и бескомпромисно борются за любовь молодого человека. У этого проекта — 200 серий, и по набору драматический перепетий он имеет неплохие шансы до финала оставаться с сфере пристального внимания общероссийской аудитории.

Кинопоказ на обзорной неделе явственнее выявил тенденцию вытеснения иностранной продукции не только с лидирующих позиций, но и вообще из первой рейтинговой десятки. Если признать фильм "Монгол" отечественной продукцией (все-таки российскими были и режиссер, и продюсер, хотя официально фильм производил Казахстан), то в первой десятке на обзорной неделе оказались сразу девять наших кинокартин. В эту домашнюю компанию на скромное девятое место смогла протиснуться лишь "Троя".

Примечательно большее внимание общероссийской аудитории к премьерным фильмам. Если москвичи на первое место поставили известную всем почти наизусть "Кавказскую пленницу" Леонида Гайдая, то у российского зрителя эта блистательная комедия, показанная по Первому каналу, оказалась лишь на третьем месте (рейтинг — 8,6%, доля — 25,3%).

Первые два места остались премьерами телеканала "Россия". Лидером стала уже упомянутая картина "Монгол" Сергея Бодрова, в которой повествуется о злоключениях Чингисхана еще до того, как он стал Чингисханом. Этот фильм с вероятностью двадцать процентов мог получить в нынешнем году "Оскара", но получил как утешительный приз 10,8% рейтинга и 27,2% доли.

На втором месте "Ноль-седьмой меняет курс" (рейтинг — 8,8%, доля — 24,4%) о том, как российские ученые на зависть террористам всех мастей изобрели устройство, позволяющее самолетам прятаться от радаров. Вот террористы и пытаются захватить это ценнейшее в террористическом деле устройство вместе с пассажирским лайнером.

http://www.newsru.com/cinema/05mar2008/cir.html

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В «Телекритике» – новый шеф-редактор

Многострадальный сайт «Телекритика» снова обрел официального главу: шеф-редактором ресурса стала арт-критик Мария Хрущак. Мария работает …

В Google опровергли изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и Sputnik

Google не намерена менять алгоритмы для изменения ранжирования выборочных сайтов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на …