Пятница, Ноябрь 24, 2017
Домой > Новости > Pioneer прекращает выпуск плазменных панелей
   Корпорация Pioneer до конца 2008 г. намерена полностью прекратить выпуск плазменных панелей в связи с убыточностью подразделения. Вместо этого компания сфокусируется на производстве телевизоров. На бирже новость была воспринята положительно: акции компании взлетели до рекордного максимума за последние 4 месяца.

Pioneer прекращает выпуск плазменных панелей

Японская корпорация Pioneer, известный производитель плазменных телевизоров, автомобильных навигационных систем и аудиотехники, прекратит выпуск плазменных панелей (PDP) в связи с жесткой конкуренцией и вместо этого сфокусируется на изготовлении самих телевизоров, сообщает CNBC, ссылаясь на японское информационное агентство Nikkei.

В настоящее время Pioneer выпускает плазменные панели с длиной диагонали 42, 50 и 60 дюймов на 3-х заводах в префектурах Кагошима, Йаманаши и Шизуока, в Японии. Как ожидается, завод в Кагошиме может быть закрыт уже в этом году. Персонал завода из 600 человек будет переведен на другие предприятия. Заводы в Йаманаши и Шизуоке будут специализироваться на сборке телевизоров. В настоящий момент Pioneer ведет переговоры о покупке плазменных панелей с другой японской корпорацией — Matsushita. Компания потратила более 100 млрд. иен ($960 млн.) на строительство четырех линий по выпуску плазменных панелей и покупку двух линий у корпорации NEC, сообщает Reuters.

Ранее сообщалось, что компания намерена отказаться от производства 42-дюймовых PDP, однако сейчас речь идет о панелях всех диагоналей.

Пресс-секретарь Pioneer Эма Сузуки (Ema Suzuki) рассказала в интервью агентству Associated Press, что в «плазменном» бизнесе Pioneer действительно грядут серьезные перемены, и сообщила, что выпуск панелей будет прекращен до конца 2008 г. Однако компания ищет пути, которые помогут избежать закрытия производственной площадки. Ожидается, что в текущем финансовом году бизнес по выпуску плазменных панелей принесет Pioneer $96 млн. убытков.

Pioneer сосредоточится на выпуске телевизоров, отказавшись от производства плазменных панелей
Pioneer сосредоточится на выпуске телевизоров, отказавшись от производства плазменных панелей

Отметим, что в 2007 г. компания Pioneer заняла 5-ю позицию среди крупнейших производителей плазменных панелей с долей рынка 7,3%. В течение 2007 финансового года компания намеревалась продать 720 тыс. телевизоров, однако со временем скорректировала объем до лишь 480 тыс. телевизоров.

Биржевые аналитики восприняли новость положительно. Акции компании выросли на 11,2%, до рекордного максимума за последние 4 месяца в 1160 иен ($11,14). Официальное заявление Pioneer ожидается в пятницу, 7 марта.

Компания Pioneer также рассматривает возможность выпуска ЖК-телевизоров.

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В «Телекритике» – новый шеф-редактор

Многострадальный сайт «Телекритика» снова обрел официального главу: шеф-редактором ресурса стала арт-критик Мария Хрущак. Мария работает …

В Google опровергли изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и Sputnik

Google не намерена менять алгоритмы для изменения ранжирования выборочных сайтов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на …