Пятница, Август 23, 2019
Домой > Новости > ФАС может оштрафовать ВГТРК на 500 тыс. рублей из-за неразборчивой рекламы

ФАС может оштрафовать ВГТРК на 500 тыс. рублей из-за неразборчивой рекламы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила факт трансляции в эфире радио «Вести FM» неразборчивой рекламы, передав материалы о возбуждении дела об административном правонарушении, штраф за которое может составить от 100 до 500 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Пока ФАС выдала предписание ВГТРК об устранении нарушения, пишет RNS.

«В эфире «Вести ФМ» в рекламе жилого комплекса информация о проектной декларации и наименовании застройщика была озвучена настолько быстро, что разобрать слова не представлялось возможным», — сообщили в пресс-службе.

«Рекламодателю – ООО «Профи-Коммуникации» и рекламораспространителю – ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» выданы предписания об устранении нарушения. Материалы дела переданы для возбуждения дела об административном правонарушении, штраф за которое составляет от 100 до 500 тысяч рублей», — заключили в пресс-службе ФАС.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Адвокат Марк Фейгин подал иск к ВГТРК и журналистам Скабеевой и Попову

Бывший адвокат участниц Pussy Riot и гражданки Украины Надежды Савченко Марк Фейгин, лишенный адвокатского статуса, …

ФАС завела дело из-за роста цен на цифровые ТВ-приставки

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала разбирательство по причине увеличения цен на цифровые ТВ-приставки. В искусственном …