Суббота, Сентябрь 21, 2019
Домой > Новости > КАБМИН ПРОФИНАНСИРУЕТ «ОБЩЕСТВЕННОЕ», НО ПОТРЕБУЕТ ЭФФЕКТИВНОСТИ

КАБМИН ПРОФИНАНСИРУЕТ «ОБЩЕСТВЕННОЕ», НО ПОТРЕБУЕТ ЭФФЕКТИВНОСТИ

Государство обеспечит финансирование «Общественного», но будет требовать выполнение ключевых показателей эффективности. Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» сообщил заместитель председателя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко убежден, что канал с такой маленькой долей аудитории не может работать за те деньги, которые на него выделяют: «Мы не хотим урезать финансирование, мы хотим дать его, но увидеть результат за эти средства». Также он отметил, что в связи с этим Кабмин могут обвинить в том, что такой подход – способ влияния. «Но поскольку «главный акционер «Общественного» – это Кабинет Министров Украины, который выделяет средства, он имеет право требовать выполнение четких KPI. Не справились – значит, должно быть другое руководство, другой менеджмент», – объяснил позицию Кирилл Тимошенко.

Также «Общественному» помогут избавиться от всего, в чем нет необходимости: «Сейчас на общественном вещании работает 4,5 тыс. чел. Да, раньше их было, если не ошибаюсь, 7,5-7,8 тысячи, но это все равно много. Много зданий и другого, в чем нет необходимости. Они не могли добиться, чтобы правительство разрешило им это продавать. Для этого есть площадка «ProZorro. Продажи»», – рассказал заместитель главы Офиса президента.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.