Суббота, Сентябрь 14, 2019
Домой > Новости > «112-Й КАНАЛ» ПОЖАЛОВАЛСЯ В СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ

«112-Й КАНАЛ» ПОЖАЛОВАЛСЯ В СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ

Телеканал обратился в Национальный союз журналистов с жалобой, что его не признают потерпевшей стороной, и попросил защитить свои права и интересы.

Коллектив телеканала «112 Украина» обратился к Национальному союзу журналистов Украины с просьбой посодействовать в защите прав и интересов своих журналистов после обстрела вывески телеканала 13 июля. В НСЖУ заявляют, что, несмотря на «горячие дискуссии о редакционной политике и о влиянии владельцев на свои медиа, физические атаки на журналистов и СМИ являются дикостью» и просят правоохранителей расследовать атаку.

Представители телеканала в своем письме Союзу сообщают, что накануне обстрела получали угрозы, но правоохранители не приняли необходимые меры, чтобы предупредить нападение. Журналисты «112 Украина» требуют оперативного расследования и признания телеканала потерпевшей стороной.

«Террористический акт, по нашему мнению, не должным образом и не объективно расследуется. Свидетельством этого является то, что органом досудебного расследования в данное время даже не принято решение о признании телеканала «112 Украина» потерпевшей особой. Вынуждены констатировать, что телеканал и далее продолжает оставаться сам на сам с проблемами безопасности, ведь даже совершение террористического акта не стало должным аргументом для принятия решения об обеспечении его безопасности соответствующими подразделениями правоохранительных органов. Просим Национальный союз журналистов Украины в рамках компетенции принять все возможные и надлежащие меры реагирования и посодействовать защите прав и интересов журналистов телеканала «112 Украина»», – сообщает телеканал.

В своем ответе НСЖУ призывает СБУ и другие правоохранительные ведомства к проведению эффективного расследования атаки на офис «112 Украина». «Стрельба по редакции СМИ с гранатомета – это откровенное запугивание всех украинских журналистов – и столичных, и региональных, – комментирует глава союза Сергей Томиленко. – Наши международные партнеры однозначно осудили теракт против телеканала «112 Украина» и требуют должного его расследования. От Украины ожидают реальной защиты журналистов и практики цивилизованных дискуссий касательно проблем информационного пространства».

Напомним, что 13 июля неизвестные обстреляли из гранатомета здание телеканала «112 Украина». Правоохранительные органы квалифицировали это как террористический акт и открыли криминальное производство. После этого случая телеканал отменил показ документального фильма Оливера Стоуна про Виктора Медведчука.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ РАССЛЕДУЕТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ «112 УКРАИНА»

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении информационного телеканала «112 Украина». За новым уголовным …

Нацсовет снова проверит телеканал «112 Украина»

Эпопея Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания с телеканалом «112 Украина»продолжается. На этот раз члены …