Суббота, Ноябрь 25, 2017
Домой > Новости > Подорожание кабельного телевидения или судебные тяжбы с «Жилкомсервисом».
Подорожание услуг операторов кабельного телевидения или судебные тяжбы с мэрией и "Жилкомсервисом" - харьковские провайдеры ставят вопрос ребром. Их разногласия с городскими властями длятся уже год.

Первые разногласия операторов кабельного телевидения с городскими властями возникли около года назад - тогда, уверяют кабельщики, чиновники мэрии требовали половину собираемой в городе абонплаты, за пользование подвалами, лестничными клетками и чердаками.

Подорожание кабельного телевидения или судебные тяжбы с «Жилкомсервисом».

Позже вопрос об отчислении такой, по мнению кабельщиков, баснословной суммы отпал. Но отношения с властью так и остались неоформленными. Предложение кабельщиков — процент с прибыли в специально созданный фонд, а это около двух с половиной миллионов гривен в год. Но ответа от городских властей нет целый год.

Александр Куштым, директор ООО "Альфа-Медиа":"Я по своим каналам вызвонил тех людей, которые готовят ответы, но как они говорят не для публики — отмашки дать Вам ответ пока не поступило, хотя мы знаем, что один из наших коллег получил официальное письмо с предложением платить 1,2 грн с каждой квартиры независимо есть там Ваши абоненты, нет в этом подъезде…"

Гривна двадцать с квартиры на счёт "Жилкомсервиса" — сумма нереальная — уверяют кабельщики. Их прибыль составляет около пятидесяти копеек с лестничной клетки. В таких условиях провайдеры не исключают повышения цен на свои услуги. Лицензионные условия, в соответствии с которыми сегодня работают харьковские операторы, обязывают предоставлять социальный пакет услуг — это девятнадцать каналов, рекомендованная Киевом цена за который — девять с половиной гривен, тем не менее они берут за него меньше пяти. Пенсионерка Людмила Петровна телевизор смотрит весь день. Женщина уверяет — в этом вся её жизнь.

Людмила Тимченко, пенсионерка: "Ну, сейчас я плачу 5 гривен. Ну потому что дороже мы просто не можем платить — мы ж пенсионеры одинокие — поэтому не могу платить больше, а 5 гривен нас устраивает и эти каналы нас устраивают, которые есть сейчас."

Разногласия с властями, говорит Александр Куштым, возникали и в соседних регионах — один из сумских провайдеров выиграл процесс у местных властей, когда те предлагали платить всё те же гривну двадцать коммунальному предприятию — аналогу "Жилкомсервиса". Куштым не исключает — харьковские провайдеры могут поступить также. Директор КП "Жилкомсервис" ситуацию не комментирует, а в пресс службе коммунального предприятия уверяют — никаких переговоров с кабельщиками они вообще не ведут. Переговоров не ведут и в горисполкоме. По информации провайдеров, письма адресованные Михаилу Добкину направляются директору департамента транспорта и связи Евгению Водовозову. Но Водовозов уверяет, что слышит об этом впервые. Занимается ли кто-либо проблемой вообще не знают и в пресс службе горисполкома.

Автор(ы): Екатерина Морозова

http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=21190

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В «Телекритике» – новый шеф-редактор

Многострадальный сайт «Телекритика» снова обрел официального главу: шеф-редактором ресурса стала арт-критик Мария Хрущак. Мария работает …

В Google опровергли изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и Sputnik

Google не намерена менять алгоритмы для изменения ранжирования выборочных сайтов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на …