Вторник, Декабрь 10, 2019
Домой > Новости > Порошенко стал акционером Зеонбуда вместо Януковича — Попова

Порошенко стал акционером Зеонбуда вместо Януковича — Попова

По ее словам, в компанию пришел новый акционер после того, как государственному ТВ концерну не дали развивать собственное цифровое ТВ.

Экс-президент Петр Порошенко стал одним из акционеров монопольного провайдера цифрового телевидения (Т») Зеонбуд. Такое заявление сделала в эфире Радио НВ эксперт ОО «Информационная безопасность», экс-заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова.

По ее словам, Зеонбудом владели Дмитрий Фирташ, Ринат Ахметов и семья Януковича. Но в прошлом году, после того как Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания заблокировал инициативу государственного Концерна РРТ по установке дополнительных цифровых передатчиков для расширения покрытия эфирной сети, один из собственников в Зеонбуде поменялся. «… и новая семья стала собственником. Говорят, что бывший президент, новый бывший президент… кажется, собственником стал Порошенко», — рассказала Попова.

Как сообщала LIGA.net в апреле 2019 года, у Зеонбуда сменились номинальные владельцы. Теперь 75% компании принадлежит гражданам Латвии.

Провайдер опубликовал структуру собственности за 2018 год. Согласно этом сообщению, Зеонбудом по-прежнему владеет кипрский офшор Planbridge Ltd.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Все, что нужно знать о спутниковом кодировании украинских телеканалов

20 января 2020 ведущие украинские телеканалы хотят закодировать свой спутниковый сигнал. Зрителям бесплатного спутникового телевидения, …

Кто станет новым владельцем «Зеонбуда» станет известно до 29 ноября

В этот день вступает в силу закон о запрете иностранной собственности эфирного цифрового провайдера. Закон …