Вторник, 19 апреля, 2022

Медведчук судится с «Новым временем»

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» пророссийский политик Виктор Медведчук подал в суд на Издательский дом Медиа ДК, в который входят Журнал НВ, сайт NV.ua и Радио НВ. При этом как отмечает «Новое время», непосредственно к изданию претензий Медведчук не выдвигал, а они узнали об иске из портала Судебная власть Украины.

Дело «о защите чести, достоинства и деловой репутации и опровержении недостоверной информации» рассмотрит Подольский районный суд Киева.

В редакции отметили, что пока редакция НВ не имеет информации, какая именно публикация возмутила Медведчука, однако в журнале НВ №26 от 18 июля 2019 года была опубликована статья журналистов Кристины Бердинских и Ивана Верстюка «Призраки прошлого». В ней говорилось о том, что бездействие правоохранителей и лояльность судов привели к тому, что бывшие «регионалы» и пророссийские силы подмяли под себя информационное пространство и готовы получить второе по численности представительство в Верховной Раде.

«В статье упоминался в том числе Медведчук. Впрочем, возможно, он подал иск из-за другого материала», — отметили в издании.

Напомним, что Виктор Медведчук встречался со своим кумом, президентом России Владимиром Путиным накануне выборов в Верховную Раду. И это был далеко не первый визит Медведчука к России этого года.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацрада винесла попередження каналам, пов’язаним із Медведчуком

Національна рада з питань телебачення і радіомовлення оголосила попередження телеканалу «Zik» та «112» за порушення …

Арестович о каналах Медведчука: Они не враги, работают по закону, я приветствую их работу

Телеканалы, связанные с нардепом ОПЗЖ и кумом президента РФ Виктором Медведчуком, не являются врагами, но через них некоторые …