Пятница, Сентябрь 20, 2019
Домой > Новости > Нацсовет снова проверит телеканал «112 Украина»

Нацсовет снова проверит телеканал «112 Украина»

Эпопея Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания с телеканалом «112 Украина»продолжается. На этот раз члены регулятора приняли решение о внеплановой проверке сразу пяти компаний (ООО «Новий Формат ТВ», ООО «Аріадна ТВ», ООО «Партнер ТВ», ООО «ТВ Вибір» и ООО «Лідер ТВ»), вещающих под логотипом «112 Украина».

«Сегодня мы не можем рассмотреть вопрос о продлении или непродлении срока действия лицензий [компаний] на эфирное цифровое вещание, — сказал на вчерашнем заседании Нацсовета Сергей Костинский. – Поскольку они оспаривают решение первой инстанции. Ждем решения второй инстанции, а пока провели мониторинг. Мы выяснили, что они не выполняют условия лмцензии, и я предлагаю провести проверки. Компании систематически не выполняют нормы законодательства, не выполняют условия лицензий».

Как будто забыв о предыдущих годах противостояния регулятора с телеканалом, Александр Ильяшенко уточнил, что именно не так с выполнением лицензий. Костинский напомнил: вышеперечисленные компании – кроме «Новий Формат ТВ» – имеют лицензии на местное вещание, но фактически осуществляют ретрансляцию «112 Украина», создавая общенациональный эфирный канал, что противоречит условиям конкурса, на котором выдавались лицензии. Более того, в в эфире все компании оставляют исключительно логотип «112 Украина», а должны, по условиям лицензии, отображать свои собственные.

Напомню, вышеперечисленные компании получили цифровые лицензии на конкурсе в 2011 году, но уже в 2013-м были перепроданы и объединены в телеканал «112 Украина». Компании не работают как региональные, но занимают место в мультиплексе МХ-5, в который не смогли попасть настоящие региональные каналы, вещающие в аналоге и оставшиеся без цифровых лицензий. Срок действия лицензий «Новий Формат ТВ», «Аріадна ТВ», «Партнер ТВ», «ТВ Вибір» и «Лідер ТВ» истек еще в прошлом году, но Нацсовет не может ничего с ними сделать из-за многочисленных судебных разбирательств, находящихся на разных стадиях.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет по ТРВ планирует рассмотреть вопрос о лицензиях «112 Украина»

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания планирует 26 сентября рассмотреть вопрос о продлении лицензий группе …

«112 Украина» в ближайшее время могут лишить лицензии на вещание

Шестой апелляционный суд Киева отказал телеканалу «112 Украина» в удовлетворении апелляции, из-за чего в ближайшее …