Суббота, Сентябрь 14, 2019
Домой > Новости > Роскомнадзор решил ввести крупные штрафы для иностранных СМИ

Роскомнадзор решил ввести крупные штрафы для иностранных СМИ

«Цель поправок — приведение в соответствии с британскими стандартами норм, распространяющихся на иностранные СМИ, которые работают в России», — сообщается на сайте ведомства.

Поводом для разработки поправок стал штраф в 200 000 английских фунтов, который британский медиарегулятор Ofcom наложил на телеканал RT.

По словам главы ведомства Александра Жарова, документ будет готов и внесен в Госдуму в ближайшие десять дней, передает «Интерфакс». Предусмотренные поправками штрафы будут сопоставимы с теми, которые за рубежом будут взыскивать с российских СМИ.

В министерстве иностранных дел РФ ранее предупредили, что британские СМИ, работающие в России, должны быть готовы столкнуться с последствиями действий официального Лондона, пишетПолит.ру.  Заявление было сделано после того, как Ofcom оштрафовал новостной телеканал RT на 200 тысяч фунтов стерлингов за то, что тот «не смог сохранить должную непредвзятость».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Роскомнадзор проводит отбор национального измерителя телеаудитории

оскомнадзор проведет отбор компании для проведения исследования объема зрительской аудитории телеканалов (телепрограмм, телепередач). Об этом сообщается …

Роскомнадзор ограничил доступ к ресурсу с нелегальными трансляциями UFC Russia

Ограничен доступ к домену сайта с нелегальными трансляциями UFC Russia, сообщает АГН «Москва» со ссылкой …