Суббота, 5 декабря, 2020

Украинское иновещание обзавелось корпунктом в США

8 августа начнет работу собственный корпункт UATV в Вашингтоне, и он станет третьим представительством вещателя за границей — после турецкого и польского.

Как отмечает начальник отдела международной информации канала Варвара Миранкова, теперь самые важные новости будут оперативно прилетать в эфир UATV из-за океана. «Корпункт в Вашингтоне – первый на другом континенте, и это очень мотивирует. Вашингтон – центр политической жизни США, город, где принимаются решения, которые влияют на весь мир и на Украину, в частности. Будем рассказывать о том, как живут украинцы в Соединенных Штатах, чего достигают и как борются за то, что считают важным для своей родной страны. О технологиях и тенденциях, которые уже давно существуют в США, но для нас – пока в новинку, об опыте, который мы можем перенять у одной из самых развитых стран планеты, о выборах президента, которые пройдут в Америке в следующем году – в общем, тем будет очень много», – говорит она.

По словам Миранковой, Вашингтон был одним из приоритетных корпунктов для канала. «Организовать его работу на самом деле было не слишком сложно – США очень лояльны в этом плане, у них есть отдельная категория виз специально для журналистов, и бюрократии при этом – минимум», – делится Варвара.

Подразделение в Вашингтоне будет совместным с информагентством «Укринформ» – так же, как в Польше, и до недавнего времени в Турции. «В Вашингтоне у нас очень сильная команда – оператор с огромным опытом работы на одном из крупнейших украинских телеканалов и корреспондент «Укринформа», который уже несколько лет живет в США и пишет для информагентства. Так что ожидаем эксклюзивных, качественных и не поверхностных материалов в нашем эфире», – добавила Миранкова.

Но и это еще не все: UATV перенес свой турецкий корпункт из Анкары в Стамбул. «Идея открыть корпункт именно в Стамбуле обсуждалась с самого начала. Но стартовать решили со столицы – Анкары. Мы проработали там полгода, отсняли массу интересных сюжетов, и в июне вернулись к вопросу переезда в Стамбул. Анкара изжила себя в плане новых тем и героев, поэтому я была очень рада, когда корпункт наконец разрешили перенести в Стамбул – это настоящее сердце Турции, город, в котором всегда кипит жизнь», – отмечает Варвара.

Она добавила, что в Стамбуле к оператору UATV присоединился и журналист. «Съемочная группа немного нестандартная: девушка-оператор Эдие и парень-корреспондент Джафер. Они оба – крымчане, учились в Турции. Знают крымскотатарский, турецкий, английский, русский и украинский. Это очень здорово, ведь Стамбул – многонациональный город, и с каждым его жителем мы можем говорить на понятном ему языке. Будет много новых тем и историй, это вдохновляет», – подытожила Миранкова.

Пусть все сложится именно так, как прогнозируют в UATV, и новые места не подведут.

Источник Медианяня

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ТЕЛЕКАНАЛ ИНОВЕЩАНИЯ UATV ЗАПУСКАЕТ КОРПУНКТ В США

В Вашингтоне начинает работать корпункт канала иновещания UATV. Это будет третий зарубежный корпункт вещателя. С …

Телеканал «Украина» получил разрешение на временное вещание на Донбассе

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания выдал телеканалам «Украина» (ООО ТРК «Україна») …