Пятница, 17 сентября, 2021

ПЕРЕД ПЕРЕЗАПУСКОМ САЙТ УКРАИНСКОГО FORBES ОСТАНОВИЛ СВОЮ РАБОТУ

«Украинский медиа холдинг» Сергея Курченко перестал поддерживать сайт издания forbes.net.ua после того, как в сети появилась информация о переходе лицензии на издательство Forbes в Украине к новой компании — словацкой Barecz & Conrad Media. Об этом пишет AIN.UA со ссылкой на источник.

Ресурс перестал открываться около месяца тому назад. На запрос AIN «что с сайтом» представители UMH не ответили. До этого сайт работал в фоновом режиме. Обновляться он перестал ранее — еще в 2017-ом, когда проект прекратили финансировать.

Открытым остается вопрос контента. На данный момент все старые материалы не доступны. Получит ли к ним доступ новый издатель — неизвестно: редакции AIN.UA не удалось получить ответ на этот вопрос ни у одной из сторон.

Отметим, доменный адрес с forbes.ua на forbes.net.ua был изменен в 2016 году после того, как компания Forbes Media отозвала права на использование бренда. С тех пор сайт forbes.ua не работал. В июле 2019-го перестал работать и сайт forbes.net.ua. В июне 2018 года лицензия UMH на право издавать Forbes в Украине официально завершилась.

Напомним, новым издателем, по информации AIN, может стать словацкая Barecz & Conrad Media. Она уже издает Forbes в Словакии, Чехии, Австрии и Венгрии. Forbes в Украине могут перезапустить к концу 2019 года. По предварительным данным, новым главредом «Forbes Украина» станет Екатерина Горчинская. Ранее «Телекритика» также опрашивала медиаменеджеров о возможном перезапуске «Forbes Украина».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украина первой запустит телеканал по лицензии Forbes

Украинский Forbes первым из иностранных лицензиатов компании запустит телеканал, сообщают «Известия» со ссылкой на гендиректора холдинга «ВЕТЭК-Медиа», …

Из украинского Forbes ушла редакция, а в Одессе закрывают пророссийский телеканал

Из украинского Forbes уволилась половина редакционного коллектива, по причине несогласия с редакционной политикой нового собственника …