Суббота, Сентябрь 14, 2019
Домой > Новости > Телеканал RT в седьмой раз номинировали на Emmy

Телеканал RT в седьмой раз номинировали на Emmy

Российский телеканал RT в седьмой раз номинировали на международную премию Emmy. В этом году RT претендует на «телевизионный оскар» в категории «Новости» за серию репортажей о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, сообщает РИА Новости.

Корреспонденты канала работали на месте событий, освещая истории людей, которые пережили трагедию, и стихийные митинги, последовавшие за пожаром.

Эта номинация стала седьмой для RT. В прошлом году в финал премии прошла серия репортажей о гуманитарной катастрофе в Мосуле и ее освещении в мировых СМИ. В 2017 году ведущий программы «Есть контакт» на RT America Крис Хеджес вышел в финал американской Emmy в категории «Лучший ведущий информационного ток-шоу». Три года назад номинацию на International Emmy получила серия спецрепортажей, посвященных 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В 2014 году выдвигалась серия репортажей о голодовке заключенных в американской тюрьме Гуантанамо на Кубе. В 2012 RT стал финалистом благодаря освещению акций Occupy Wall Street в США. Первую же номинацию телеканал получил за эфир о первом визите Барака Обамы в Россию.

Церемония вручения наград состоится 24 сентября в Нью-Йорке.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

YouTube отказал RT на русском в «золотой кнопке» за миллион подписчиков

YouTube отказался выдать RT на русском «золотую кнопку» за один миллион подписчиков, сообщила главный редактор …

Мария Захарова назвала зеркальным ответом проверку BBC в России после претензий к RT в Великобритании

Проверка деятельности британской BBC в России является зеркальным ответом на действия властей Великобритании по отношению …