Вторник, 19 апреля, 2022

УКРАИНСКИЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ ЗАРАБОТАЛИ НА ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕКЛАМЕ БОЛЕЕ МИЛЛИАРДА

Всеукраинская рекламная коалиция проанализировала президентскую и парламентскую избирательные кампании в Украине.

Траты на политическую рекламу на телевидении в течение выборов президента и Верховной рады составили 1,2–1,5 млрд грн. Это результаты исследования Всеукраинской рекламной коалиции (ВРК).

По данным ВРК, политическая реклама в прессе стоила партиям 50 млн грн, а на радио – 70 млн грн. На наружную рекламу в течение избирательных кампаний политики потратили 462 млн грн. Самым дорогим оказалось продвижение в интернете – 1,3–1,5 млрд грн.

Всего траты на политическую медиарекламу в 2019 составили 3,5 млрд грн. Эта сумма добавила приблизительно 14% к общему объему коммерческого рекламного медиарынка. Разбивку затрат отдельно на президентскую и парламентскую кампании ВРК не предоставила.

Ранее «Телекритика» писала, что наиболее эффективно свою политическую рекламу на ТВ размещали партии «Слуга народа», «Радикальная партия» и «Голос», причем самым эффективным было их распространение на развлекательных телеканалах.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

С июля треть Волыни может остаться без украинского ТВ из-за недостатка телебашен

30 июня 2017 года может стать последним днем работы телевизора для большой части населения Волынской …

Второй этап миграции украинских каналов на Amos 3

На спутнике Amos 3 (4°W) запущен новый мультиплекс с украинскими каналами FTA. Новая емкость находится …