Воскресенье, Сентябрь 24, 2017
Домой > Новости > Интернет-ТВ не доносили
    Бум интернет-телевидения, давно начавшийся на Западе, добрался и до России. Проникновение в интернет отечественных телеканалов началось еще в 2002 году, когда НТВ начало трансляцию своих программ на www.ntv-tv.ru. Однако с тех пор российское сетевое телевидение развивалось довольно медленно.

Интернет-ТВ не доносили

    Крупные проекты стали появляться только в конце прошлого года. Так, в октябре 2007 года канал ТНТ заключил соглашение с YouTube и начал демонстрировать на этом ресурсе свои ролики, а в ноябре "Первый канал" открыл собственное интернет-вещание на www.1tv.ru/itv. В октябре же стартовал проект "ТВ-Клик" (www.tvclick.ru), который стал первым российским телеканалом, вещающим только через интернет. Сейчас же на российский рынок вышли сразу два проекта — www.tvigle.ru от компании Tvigle Media и Traktor-TV от Mobile Video Content (www.mvcpro.ru), которые также вещают исключительно через всемирную сеть. Однако бурный рост интернет-телевидения идет не без проблем. Дело в том, что российские интернет-телевизионщики пока, похоже, не определились с тем, что же им надлежит показывать. Так, уже через месяц после начала вещания "ТВ-Клик" глава проекта Роман Мандрик вместе с генеральным продюсером Всеволодом Лисовским и двумя топ-менеджерами покинул канал из-за разногласий с инвесторами по поводу содержания канала. Сейчас "ТВ-Клик" представляет из себя достаточно странную смесь из интеллектуальных программ вроде дискуссии французских писателей Уэльбека и Бегбедера, музыкальных клипов и мультсериала для подростков. Правда, его новоявленным конкурентам похвастаться и вовсе нечем. Главным проектом www.tvigle.ru на сегодня является комедийный сериал "Маленький человек большого офиса". Оригинальностью сериал не блещет, поскольку аналогичная комедия про похождения "офисного планктона" уже идет на "ТВ-Клик". У Traktor-TV проблемы иного рода — несмотря на громкие пресс-релизы о рождении интернет-телевидения нового поколения, канал все еще не запущен. В общем, российское интернет-телевидение появилось на свет до срока. Предвкушая будущую "золотую лихорадку" на рынке ТВ-рекламы в интернете, компании бросились столбить участки в сети, хотя, как делать интернет-телевидение, пока никто в России не знает.

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Telekom Austria первой в Европе перевела свою DTH-платформу на вещание исключительно в HEVC-кодировке

Telekom Austria завершила модернизацию DTH-спутниковой платформы, которая обеспечивает вещание для абонентов в Чехии и Словакии, …

Роман Выбрановский запускает на канале «UA:Перший» новую программу

Телеведущий канала «UA:Перший» Роман Выбрановский объявил о запуске новой программы под названием «До справи» («К …