Среда, Декабрь 11, 2019
Домой > Новости > Венедиктов хочет открыть в Украине представительство радиостанции «Эхо Москвы»

Венедиктов хочет открыть в Украине представительство радиостанции «Эхо Москвы»

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов приехал в Киев, и, по его словам, одной из целей визита является открытие бюро радиостанции в столице Украины. Правда, при одном условии.

«Я рассчитываю, что радио «Эхо Москвы» сможет работать в Украине. Я готов открыть бюро в Киеве, и, если угодно, в Одессе и во Львове. На самом деле странно иметь бюро в Израиле, в Германии и в Вашингтоне, но не иметь бюро здесь, в Украине. Это просто бред. Мои журналисты, которых я верифицировал, должны отсюда гнать информацию, мнения разных политических сил в Россию. На это нужно всего 4-5 человек. Но пока закон о языке запрещает нам это сделать. В разговорах с людьми из новой команды президента Украины я задаю вопрос, а будет ли коррекция закона о языке?», – сказал Венедиктов журналистам сайта «Страна.ua».

По словам главного редактора одного из старейших вещателей современной России, для него вопрос квот носит больше коммерческий, нежели политический характер.

«Меня интересует чисто коммерческая сторона. Сможем ли мы, если будет коррекция в законе о языке, открыть здесь бюро, которое смогло бы производить четыре часа в день продукта, который будут транслировать здесь и гнать на Москву. Посмотрим. Это вопрос рынка. Бюро должно быть самоокупаемым, я не буду дотировать его», – отметил Алексей Алексеевич.

По задумке Венедиктова, в бюро войдут радиостанция, сайт и страницы в соцсетях. Венедиктов хочет, чтобы местные журналисты создавали качественный контент на русском, который бы покупали украинские радиостанции и могло распространять «Эхо Москвы» в России.

Идея открыть представительство в Украине возникла у Венедиктова много лет назад, но ее никак не удается воплотить в жизнь – каждый раз на пути встает то языковой вопрос, то политическая обстановка.

В интервью «Украинской правде» в 2010 году главред «Эха» назвал главным претендентом на должность главного редактора киевского бюро Сакена Аймурзаева. С тех пор новые кандидатуры не появились — предложение для Аймурзаева все еще в силе. Правда, сам Сакен, комментируя изданию «Детектор медиа» очередную волну слухов об открытии украинского представительства, сообщил, что ничего не знает о том, что его собираются сделать главредом радиостанции.

В общем, и в этот раз планы открыть бюро «Эхо Москвы» в Киеве, скорее всего, так и останутся лишь планами.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Эхо Москвы» стало полностью российской компанией

Радиостанция «Эхо Москвы» стала полностью российской компанией после выполнения требований Роскомнадзора. Об этом сообщает «Интерфакс» со …

Ирина Воробьева уходит с «Эха Москвы»

Журналист, ведущая многих программ «Эха Москвы» Ирина Воробьева  решила свести к минимуму свое участие в эфирах радиостанции. …