Понедельник, 1 июня, 2020

Петр Порошенко заявил о попытке рейдерского захвата телеканала «Прямой»

Сегодня пятый президент Украины и лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко давал показания в деле о возможном уклонении от налогов при покупке телеканала «Прямой». А после посещения Государственным бюро расследований провел брифинг, на котором заявил, что дело, в котором он проходит свидетелем, является попыткой рейдерского захвата «Прямого», инициатором которой, по мнению Порошенко, является бывший заместитель главы АП Януковича Андрей Портнов.

Также экс-президент сообщил, что именно заявление Портнова, «которое не имеет ничего общего с правдой», стало основанием для расследования, инициированного ГБР. «Я не доверяю ГБР, его руководству. Я не верю в объективность и беспристрастность следствия. В то же время на «Прямом» канале те вопросы – у меня их список – я готов озвучить. Я готов пройти детектор лжи в прямом эфире телеканала», — сказал Порошенко, добавив, что делопроизводство превратилось в «попытку терроризировать журналистов».

В то же время бывший глава государства в очередной раз опроверг приписываемые ему связи с каналом «Прямой» и призвал всех встать на защиту свободы слова и «возвращения времен Януковича».

Глава ГБР Роман Труба в ответ на обвинение в давлении на журналистов сообщил, что в работе у ведомства нет ни одного дела, которое бы касалось работы телеканала «Прямой», его работников, редакционной политики или уплаты налогов. Также он уточнил, что следственные действия в рамках производства «не препятствуют деятельности журналистов, и этого никогда не случится».

Напомню, Петр Порошенко проходит свидетелем в 11 производствах, но подозрение ему пока не вручили ни в одном из дел.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Евгения Киселева на «Прямом» заменит Тарас Березовец

Недолго после ухода Евгения Киселева на «Радио НВ» канал «Прямой» держал интригу. Новым ведущим вещателя …

«МЕДВЕДЧУКА НЕТ. ЕСТЬ ПУТИН». ПОРОШЕНКО О СОБСТВЕННОСТИ «112-ГО», NEWSONE И ZIK

Экс-президент не готов взять на себя ответственность за то, что именно в последний год его …