Пятница, Ноябрь 24, 2017
Домой > Новости > «СТС-Медиа» стремится стать менее зависимым от показателей телеканалов
        Александр Роднянский намерен сделать бизнес "СТС Медиа" менее зависимым от показателей телеканалов. В планах руководства холдинга "СТС Медиа" сделать бизнес менее зависимым от показателей телеканала СТС, пишет "Телескоп".

«СТС-Медиа» стремится стать менее зависимым от показателей телеканалов

Александр Роднянский намерен сделать бизнес "СТС Медиа" менее зависимым от показателей телеканалов. В планах руководства холдинга "СТС Медиа" сделать бизнес менее зависимым от показателей телеканала СТС, пишет "Телескоп".

"Надеемся, что CTC будет иметь меньшее влияние на консолидированные результаты холдинга", – сказал генеральный директор "СТС Медиа" Александр Роднянский.

Кроме роста доходов телеканала "Домашний" он напомнил о недавних покупках каналов в Казахстане и Узбекистане, а также о давнем интересе о приобретении третьей сети в России, на базе которой "СТС Медиа" создал канал, ориентированный на мужского зрителя. По прогнозам руководства компании, третий канал мог бы генерировать примерно 10% выручки холдинга, что привело бы к сокращению доли канала СТС до 75%.

Как пишет МедиаБизнес, в то же время Александр Роднянский не стал комментировать появившуюся информацию о скором завершении сделки по приобретению канала ДТВ (им владеет шведский холдинг MTG, также являющийся одним из крупных акционеров "СТС Медиа"), при этом подтвердив интерес к этой телесети. "Мы хотим купить. Мы потратили очень много времени, чтобы убедить наших партнеров. На сегодняшний день сделки нет", – сказал Александр Роднянский, отметив, что в случае крупной сделки, которой является покупка третьего канала, у "СТС Медиа" может возникнуть необходимость в заёмных средствах.

Напомним, если ДТВ или MTG захотят совершить подобную сделку, им нужно будет предоставить совету директоров "СТС Медиа" письменное уведомление, обозначив ее условия. Закрыть сделку они имеют право, если последний не проявит заинтересованности. Стоит отметить, что помешать сделке может лишь завышенная стоимость актива, MTG просит $500 млн за канал, который аналитики оценивают максимум в $300 млн. Аналитик Merrill Lynch Мария Рубановская оценивает ДТВ исходя из его финансовых показателей "максимум в $300 млн". "За большую сумму покупать канал нецелесообразно",— предупреждает она. С оценкой в $300 млн согласна и аналитик ИК "Антанта капитал" Анна Крылова.

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В «Телекритике» – новый шеф-редактор

Многострадальный сайт «Телекритика» снова обрел официального главу: шеф-редактором ресурса стала арт-критик Мария Хрущак. Мария работает …

В Google опровергли изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и Sputnik

Google не намерена менять алгоритмы для изменения ранжирования выборочных сайтов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на …