Четверг, 16 января, 2020
Домой > Новости > Роскомнадзор ограничил доступ к ресурсу с нелегальными трансляциями UFC Russia

Роскомнадзор ограничил доступ к ресурсу с нелегальными трансляциями UFC Russia

Ограничен доступ к домену сайта с нелегальными трансляциями UFC Russia, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

«На основании поступившего в Роскомнадзор определения Московского городского суда о предварительном обеспечении защиты исключительных прав на аудиовизуальные произведения компании UFC Россия, приняты меры по ограничению доступа к домену ripple.is. Меры приняты в рамках договоренности о взаимодействии по вопросам защиты авторских прав в интернете между Роскомнадзором и представителями UFC Russia», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что нормы и требования о защите прав на интеллектуальную собственность дают возможность правообладателю во внесудебном порядке обратиться к администрации сайта-нарушителя с требованием прекратить нарушение авторских и (или) смежных прав. В случае непринятия мер правообладатель вправе подать в Мосгорсуд заявление о принятии предварительных обеспечительных мер, то есть об ограничении доступа к нелегальному интернет-ресурсу.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В РФ начали устанавливать оборудование, позволяющее властям изолировать российский интернет

Роскомнадзор начал устанавливать на сетях интернет-провайдеров оборудование, позволяющее изолировать российский интернет от остального мира. Об …

Глава Роскомнадзора увидел угрозу в Apple TV+ для российских конкурентов

Роскомнадзор попросил ускорить принятие подзаконных актов, регламентирующих деятельность иностранных онлайн-кинотеатров в России. К таким относится, …