Суббота, 1 мая, 2021

СТАЛО ИЗВЕСТНО, КАКОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ КОМПАНИИ ТКАЧЕНКО ПРОДАЛ СВОЮ ДОЛЮ В «ПЛЮСАХ»

Доля Александра Ткаченко перешла к компании «Альфа крос».

Бывший генеральный директор группы 1+1 media Александр Ткаченко продал 5% доли в телеканале «1+1» (ООО «ТРК “Студия 1+1”») компании «Альфа крос». Соответствующая информация отображена в государственном реестре предприятий.

Собственниками «Альфа крос», в свою очередь, в госреестре значатся Виктория Дедищева (80%) и Андрей Самченко (20%).

На сайте «Альфа крос» указано, что она была основана в 2015-м и предоставляет «широкий спектр финансовых услуг в соответствии с действующими лицензиями»: предоставление гарантий и поручительств; предоставление средств взаймы, в том числе и на условиях финансового кредита; предоставление услуг по финансовому лизингу; предоставление услуг по факторингу.

Александр Ткаченко на встрече с журналистами 20 августа комментировал вопрос выхода из структуры собственности «1+1» следующим образом: «Свою долю в “Плюсах” в 5% продаю инвестиционной компании. Есть хорошая компания, наконец-то буду при деньгах». Александр Ткаченко также добавил, что журналисты, которые владеют долями холдинга и стали депутатами, тоже собираются продавать свои доли в компании.

Как сообщалось ранее, решение об увольнении Александра Ткаченко с должности гендиректора 1+1 media было принято наблюдательным советом 16 августа по его заявлению. Вместо этого он получил должность почетного президента группы. Александр Ткаченко избран народным депутатом ВРУ по спискам партии «Слуга народа» (под 9-м номером) и не может совмещать эту деятельность с работой в исполнительном органе.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет после карантина внепланово проверит «1+1»

Из-за показа карты Украины без Крыма. Реагируя на обращение Службы безопасности Украины, Национальный совет по …

«Слуга народа» Ткаченко призвал фракцию к бойкоту эфиров Шустера

Депутат от «Слуги народа», глава Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко …