Вторник, 19 апреля, 2022

ОАО ИСС отправило «Экспресс-АМУ7» в Европу для установки ретранслятора

Компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва» (ОАО ИСС) передала конструкцию модуля полезной нагрузки спутника «Экспресс-АМУ7» европейскому партнёру — Thales Alenia Space — для оснащения ретрансляционным оборудованием.

В итальянском подразделении компании Thales Alenia Space созданный в ОАО ИСС модуль полезной нагрузки спутника «Экспресс-АМУ7» будет оснащен ретрансляционным оборудованием, которое обеспечит каналы связи через спутник в С-, Ku- и L-диапазонах. После этого готовый модуль полезной нагрузки будет возвращён в ОАО ИСС для интеграции с модулем служебных систем – платформой спутника, говорится в пресс-релизе компании.

«Экспресс-АМУ7» создается на базе платформы «Экспресс-1000».

Заказчик «Экспресс-АМУ7» — российский оператор ФГУП «Космическая связь» (ГП КС). Запуск спутника в орбитальную позицию 145°в.д. запланирован на 2020 год.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.