Суббота, Сентябрь 14, 2019
Домой > Новости > Роскомнадзор проводит отбор национального измерителя телеаудитории

Роскомнадзор проводит отбор национального измерителя телеаудитории

оскомнадзор проведет отбор компании для проведения исследования объема зрительской аудитории телеканалов (телепрограмм, телепередач). Об этом сообщается на сайте ведомства.

Заседание специальной комиссии по отбору состоится 20 ноября 2019 года. Для участия претендентам необходимо представить документы в Роскомнадзор. Заявки на участие принимаются по 23 сентября 2019 года включительно.

К участию не допускаются иностранные государства, международные организации, организации, находящиеся под контролем иностранных государств или международных организаций, иностранные юридические лица, российские юридические лица, доля иностранного участия в уставном капитале которых составляет более 20%.

В начале июня 2019 года «Первый канал» выступил с предложением изменить требования к деятельности национального измерителя телеаудитории. В частности, расширить выборку до всего населения России в возрасте 0+, ввети статистику с учетом способа доставки сигнала и наличия у домохозяйства широкополосного доступа, а также с учетом гостевого и дачного телесмотрения.

В настоящее время уполномоченной организацией по измерению объема телеаудитории является Mediascope.

Источник 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Роскомнадзор ограничил доступ к ресурсу с нелегальными трансляциями UFC Russia

Ограничен доступ к домену сайта с нелегальными трансляциями UFC Russia, сообщает АГН «Москва» со ссылкой …

Роскомнадзор решил ввести крупные штрафы для иностранных СМИ

«Цель поправок — приведение в соответствии с британскими стандартами норм, распространяющихся на иностранные СМИ, которые …