Среда, 8 апреля, 2020

У ТИМОШЕНКО И ПОРОШЕНКО ИЗ-ЗА ШУФРИЧА ОТОЗВАЛИ СВОИХ ЛЮДЕЙ ИЗ КОМИТЕТА СВОБОДЫ СЛОВА

Партии «Европейская солидарность» и «Батькивщина» отозвали своих представителей из парламентского Комитета по вопросам свободы слова, председателем которого может стать народный депутат «Оппозиционной платформы – За жизнь» Нестор Шуфрич. Об этом было объявлено 28 августа на заседании подготовительной депутатской группы, сообщает «Радио Свобода».

Таким образом, состав комитета уменьшился до пяти депутатов: один от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» и четыре от «Слуги народа».

Кандидат на должность председателя комитета Нестор Шуфрич заявил, что он расстроен уменьшением количества членов комитета в то время, когда происходят нападения на журналистов.

Представитель «Европейской солиларности» Артур Герасимов призвал заменить кандидатуру Шуфрича. По словам Герасимова, Нестор Шуфрич является «одним из ближайших друзей Виктора Медведчука». Соратник и бизнес-партнер последнего – Тарас Козак, владеет тремя новостными телеканалами: «112 Украина», NewsOne и ZIK.

Народный депутат от «Слуги народа» Александр Ткаченко в своем Facebook сообщил, что Комитет в этом созыве Рады получил урезанные полномочия, его членами в большинстве являются депутаты от партии «Слуга народа», что сделает невозможным принятие противоречивых решений.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.