Пятница, Октябрь 18, 2019
Домой > Новости > Российские телеканалы теряют рекламодателей и деньги на существование

Российские телеканалы теряют рекламодателей и деньги на существование

“Газпромбанк” выпустил отчет, согласно которому чистая прибыль сегмента “Медиабизнес” компании уменьшилась за первое полугодие 2019 года на 26% или до 3,1 млрд руб в денежном эквиваленте. При этом самый “жирный” кусок прибыли приносят “Газпром-медиа”, кинодистрибуция и кинопроизводство. Что важно, холдинг продолжает сохранять чистую прибыль на фоне общего снижения на рынке телевизионной рекламы.

Также из отчетности следует, что доход “Газпром-медиа” от рекламы сократился до 33,2 млрд руб (6%), но при этом были телеканалы, сумевшие показать рост доходов в этой области. В число таких телеканалов вошли “Пятница!” с 9% роста и “ТВ-3” с ростом в 1%. Представитель “Газпром-медиа” рассказал и о росте рекламных доходов у телеканала “Супер”, но при этом он отказался называть точных цифр.

При этом холдинг отметил рост нерекламных доходов, который компания в первую очередь связывает с успешной конвертированием в деньги имеющуюся библиотеку контента. Так, основным источником нерекламных доходов являются продажи прав, сумевшие принести холдингу доход в 7,8 млрд руб.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Белорусская оппозиция предлагает ограничить российское телевидение

Оппозиционная партия «Белорусский народный фронт» (БНФ) выступила за ограничение трансляции российских телеканалов. Об этом сообщается …

У спутникового оператора «НТВ-Плюс» сменился гендиректор

Михаил Демин покинул пост гендиректора «НТВ-Плюс», сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в «Газпром-медиа». Холдинг …