Вторник, 14 июля, 2020

В офисе «Суспильного» в Киеве проходят обыски, — «Детектор медиа»

Государственное бюро расследований в сопровождении сотрудников Службы безопасности Украины проводит обыски в Национальной общественной телерадиокомпании.

«Обыски проходят по шести адресам. Из собственных источников «Детектор медиа» стало известно, что обыски проходят в том числе на дому у председателя правления НОТУ Зураба Аласания. Аласания пока не отвечает на телефонные звонки», — сообщили в издании.

Из собственных источников «Детектор медиа» также известно, что ранее ГБР проводило расследование дел о возможных растратах средств НОТУ бывшим исполнительным директором НОТУ Александром Лиевым.

Дозвониться до Лиева «Детектор медиа» пока не удалось.

В то же время ответственный за безопасность на «Суспильном» Владимир Проценко сообщил «Громадскому», что люди, которые пришли в офис, не представились и не предъявили постановление суда с разрешением на проведение следственных действий.

«Знаю только, что один из них является сотрудником Службы безопасности Украины по имени Константин», — сказал Проценко.

По его словам, люди пришли в один из офисов бухгалтерии и пытаются вытеснить работников, ничего не объясняя.

На вопрос проводили ли обыски по месту жительства кого-то из руководства Проценко ответил: «Пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ИЗ «ОБЩЕСТВЕННОГО» УХОДЯТ МАКАРОВ, САЛЬЦОВА И НИКОНЕНКО

Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания анонсировал увольнение трех членов правления – Юрия …

«ОБЩЕСТВЕННОЕ» СОЗДАЕТ ЦЕЛОЕ УПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ РИСКОВ

«UA:Общественное вещание» внедряет в свою структуру систему комплаенс. Для этого в телерадиокомпании уже создали отдельное …