Вторник, 19 апреля, 2022

Савик Шустер подписал двухлетний контракт с телеканалом «Украина»

Два с половиной года назад телеведущий Савик Шустер оставил работу на украинском телевидении и выехал за рубеж. За это время он пожил в разных странах, написал книгу, заметно похудел и наверняка набрался сил. Весной журналист вернулся в Украину, а затем и на телеканал «Украина».

По словам Шустера, запуск шоу «Свобода слова Савика Шустера» был инициирован самим вещателем: «Позвонили руководители канала. Мы с Павлом Елизаровым пошли навстречу. Нам сказали, что они бы хотели, чтобы у них на канале выходило влиятельное политическое ток-шоу».

В результате переговоров стороны вышли на подписание двухлетнего контракта с возможностью продления на третий год. В договоре прописаны гарантия невмешательства в редакционную политику и условия досрочного расторжения, если шоу будет иметь рейтинг ниже средних показателей канала. Журналист признался, что предложение «Украины» было щедрым и позволило не экономить – под студию команда арендует помещение площадью в тысячу квадратов. Для создания привлекли французских специалистов, обещают использоваться уникальные для Украины технологии.

«У нас самые современные европейские технологии. Основная борьба шла между тем, что обычно используется на украинском телевидении, и тем, что используется на европейском. На украинском телевидении многое не используют, потому что, как правило, не хватает денег, не все хотят инвестировать… Мы решили пойти по другому пути: все деньги, которые нам дает канал, вложили в технологии. Это дорого и больно», – признался генеральный директор продакшена Шустера Павел Елизаров.

КАНАЛ АХМЕТОВА ДОСРОЧНО УБЕРЕТ ПРОГРАММУ ШУСТЕРА, ЕСЛИ РЕЙТИНГИ БУДУТ НИЗКИМИ

У каждого из сотни гостей, которые будут приезжать на шоу со всей Украины, будет камера, которая умеет считывать эмоции. В отличие от предыдущих лет, теперь студия «Свободы слова Савика Шустера» оформлена в светлых тонах.

«Когда мы начали дизайн, я исходил вот из чего: хочу, чтобы эта студия излучала надежду, я не хочу ничего депрессивного, ни одного конфликтного элемента в студии. В итоге она получилась немножко фантастической, даже французы называют ее оптимистической», — рассказал Шустер.

Ведущий признался, что нервничает перед возвращением на украинское телевидение, поскольку зрители и их предпочтения меняются. Также журналист отметил, что за годы его отсутствия очень сильно выросла конкуренция – почти каждый канал обзавелся собственным шоу подобного формата, поэтому прогнозировать рейтинг программы не берется.

Уверена, многолетний опыт работы на всех возможных телеканалах Украины, победит волнение. А оценить новое шоу можно будет уже в эту пятницу, 6 сентября, на телеканале «Украина» в 21:00.

Медианяня по материалам lb.ua, gordonua.com

 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Стало известно, какой продакшн производит программу Савика Шустера

Производством программы «Свобода слова Савика Шустера» занимается компания, владельцами которой являются Савик Шустер, Павел Елизаров …

Возвращение Савика Шустера — рейтинговый прорыв или провал?

Политическое ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» стартовало на канале «Украина» в прошлую пятницу, 6 сентября. …