Суббота, Сентябрь 14, 2019
Домой > Новости > Нацсовет объявил конкурс на две частоты цифрового радио в Киеве

Нацсовет объявил конкурс на две частоты цифрового радио в Киеве

В ходе вчерашнего заседания Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания объявил о скором проведении конкурса на две частоты радио стандарта DAB+ в столице. Дата конкурса будет чуть позже опубликована в газете «Голос України», а требования к конкурсантам озвучены уже сейчас: круглосуточное вещание и 100% собственного продукта (ретрансляции запрещены). Оператор многоканальной сети – Концерн РРТ, конкурсная гарантия составит 10% лицензионного сбора.

О том, что частоты освободились, стало известно 22 августа, когда радио Zemlya («Благодійний Фонд «МЕЙДЕЙАРТ») и Old Fashioned Radio (ООО «Воздвиженка Артc Хауз») отказались от соответствующих лицензий. Как объяснил тогда курироущий конкурсы член Нацсовета Сергей Костинский, эти радиостанции были одними из первых, согласившихся принять участие в экспериментальном построении сети цифрового радио в Киеве, запущенного в прошлом году. Но по состоянию на сегодня вещание в стандарте DAB+ для радиостанций Zemlya и Old Fashioned Radio не является актуальным.

По словам Костинского, в столице уже есть компании, заинтересованные в освободившихся частотах.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *