Суббота, Сентябрь 14, 2019
Домой > Новости > Роскомнадзор обвинил Google и Facebook во вмешательстве в суверенные дела России

Роскомнадзор обвинил Google и Facebook во вмешательстве в суверенные дела России

По данным Роскомнадзора, Google и Facebook распространяли политическую рекламу в день выборов депутатов в Мосгордуму, когда размещение такой рекламы запрещено законом о выборах. Регулятор нашел рекламные объявления как на страницах соцсети, так и в YouTube, но конкретных примеров таких объявлений не предоставил.

«Данные действия можно рассматривать как вмешательство в суверенные дела России и воспрепятствование проведению демократических выборов в Российской Федерации. Такие действия со стороны иностранных компаний являются недопустимыми», — заявил Роскомнадзор.

Аналогичная ситуация была и в прошлом году: тогда Роскомнадзор рекомендовал американским компаниям исключить использование их рекламных инструментов для распространения политической агитации в периоды, когда это прямо запрещено российским законом, но Google и Facebook их проигнорировали.

В начале сентября Роскомнадзор предупредил Google и Facebook о запрете показа политической рекламы перед выборами, отметив, что любая агитация в эти дни будет расцениваться как вмешательство в суверенные дела России.

Кроме того, по данным «Коммерсанта», Facebook так и не заплатила штраф в 3 тысячи рублей за отказ предоставить Роскомнадзору информацию о локализации данных российских пользователей. У Роскомнадзора не осталось реальных инструментов для давления на зарубежные социальные сети помимо угрозы блокировок, считают эксперты.

 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Роскомнадзор проводит отбор национального измерителя телеаудитории

оскомнадзор проведет отбор компании для проведения исследования объема зрительской аудитории телеканалов (телепрограмм, телепередач). Об этом сообщается …

Facebook тестирует новый мессенджер

Компания Facebook проводит тестирование нового мессенджера Threads, который станет приложением-компаньоном для Instagram. Об этом пишет …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *