Четверг, 22 апреля, 2021

О планах по борьбе с фальшивыми новостями объявили BBC, Google, Facebook и Twitter

BBC и такие технологические корпорации, как Google, Facebook и Twitter, объединяют усилия для борьбы с дезинформацией. Среди инструментов противодействия фейкам будет система раннего предупреждения для использования во время выборов или других важных событий, онлайн-обучение и больший доступ к независимым ресурсам для избирателей. Об этом сообщает сайт BBC.

На такой шаг интернет-компании пошли из-за постоянной критики за неспособность эффективно препятствовать распространению ложных новостей – от паники из-за вакцин до историй, созданных для влияния на выборы. Еще больше обострили ситуацию такие недавние события, как выборы в Индии в этом году, они продемонстрировали опасность дезинформации и ее угрозу для демократии.

Чтобы помочь решить эту проблему, ранее этим летом BBC созвал саммит Trusted News, в котором приняли участие крупнейшие мировые технологические и медиакомпании. Группа разработала механизмы борьбы с фейками. Один из них – система раннего предупреждения. Она позволит организациям быстро оповещать друг друга при обнаружении дезинформации, которая угрожает человеческой жизни или демократии во время выборов. Акцент будет на оперативное и коллективное движение, чтобы пресечь фейки, прежде чем они смогут широко распространиться. Также участники инициативы анонсировали совместную кампанию онлайн-медиаобразования и широкого информирования во время выборов.

Генеральный директор BBC Тони Холл заявил: «Дезинформация и так называемые фальшивые новости представляют собой угрозу для всех нас. В худшем случае они могут представлять серьезную угрозу демократии и даже жизни людей».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Турции приняли закон об усилении контроля за соцсетями

Великое национальное собрание Турции приняло законопроект об усилении контроля за иностранными социальными сетями. Об этом …

Сотрудники Twitter годами шпионили за знаменитостями и политиками

Работники Twitter в течение двух лет следили за селебрити и политиками через их профили в …